Cómo asignar posts a otro autor

Hay varios motivos por los que te veas motivado a reasignar todos los posts de un autor del blog a otro. Bien sea porque el primero no quiere tener atribuidos los posts, por un cambio de registro de usuario o por lo que sea. En estos casos hay dos maneras razonables (lo que no es razonable es editar los posts uno a uno) de hacer esta reasignación.

1. Borrar el usuario desde el Panel de Administración de WordPress

Cuando borras un usuario desde el panel de administración de WordPress, justo antes de confirmar el borrado te preguntará el sistema si quieres atribuir las entradas el usuario a borrar a otro autor vigente. Si es así elige esta opción y el usuario destinatario de las mismas, luego confirmas el borrado.

2. Reasignar las entradas desde la Base de Datos

Este otro método, algo menos sencillo pero mas potente y con el que no hace falta borrar el usuario, es el siguiente:

  1. Apunta los ID de los usuarios a cambiar la atribución (los puedes ver en la URL que aparece en la barra de estado de tu navegador al colocar el cursor del ratón sobre el nombre de un usuario en el panel de usuarios)
  2. Accede a PHPMyAdmin desde el panel de tu hosting
  3. Ejecuta el siguiente comando SQL:
    SELECT ID, display_name FROM wp_users;

    PHPMyAdmin mostrará una lista de los usuarios de WordPress asociados cada uno con su ID.

  4. Digamos que 30 es el ID del «nuevo», al que asignarás los posts, y que 15 es el ID del que vas a quitar los posts, el antiguo. Por supuesto deberás sustitituir estas convenciones por los números de ID correspondientes. Lo que tienes que hacer a continuación es ejecutar este otro comando SQL:
    UPDATE wp_posts SET post_author=30 WHERE post_author=15;

Ya está, una vez se ejecute este último comando todas las entradas del autor antiguo se reasignarán al nuevo.

VALORA Y COMPARTE ESTE ARTÍCULO PARA MEJORAR LA CALIDAD DEL BLOG…
(2 votos, promedio: 5)

¿Te gustó este artículo? ¡Ni te imaginas lo que te estás perdiendo en YouTube!

AVISO: Esta publicación es de hace 3 años o más. Si es un código o un plugin podría no funcionar en las últimas versiones de WordPress, y si es una noticia podría estar ya obsoleta. Luego no digas que no te hemos avisado.

13 comentarios en “Cómo asignar posts a otro autor”

  1. Pingback: Trackback

  2. Pingback: Bitacoras.com

  3. Hey, yo se que quizás ya te caí mal, pero te cuento que me di a la tarea de usar varias computadoras en varios lugares (totalmente distintos) para entrar a la web y sigue apareciendo la imagen anti hotlinkling. Perdon si te molesto y si deseas no publiques el comentario. Saludos.

  4. Solo pasa que es offtopic en este post, ya abrí uno para explicar este asunto. Lo que es raro, como ya te dije por email, es que veas el anti-holtinking en la web, solo se me ocurre que estén esos ordenadores tras un proxi o algo así, no tiene lógica.

  5. Hola, gracias por el post. Entiendo que esto sirve si quiero reasignar todos los posts de un usuario a otro, pero como podria asignar un post de un usuario a otro?

    Gracias!
    Oriol

  6. Hola, yo estoy buscando que NO aparezcan los datos del usuario ni a que página del WP pertenece el post… es posible tal cosa? Conseguí gracias a una ayuda tuya, quitar las fechas. Gracias.

  7. Hola. Sin querer le he dado al botón de «borrar todas las entradas y enlaces». ¿Hay alguna manera de recuperar estas entradas?
    Gracias de antemano.
    Un saludo.

  8. Buenas en mi wordpress tengo 13 usuarios y solo quiero dejar a dos que tienen el rol de administrador, cuando procedo al borrado de cualquiera de ellos y quiero atribuir el contenido a otro administrador en el desplegable no me aparecen estos dos administradores a los que quiero reasignar el contenido del usuario a borrar, de hecho en este desplegable no aparecen los 13 usuarios activos, ni tan siquiera aparecen los usuarios con los que quiero gestionar todo, solo aparecen 5.

    ¿Cómo puedo proceder al borrado y reasignación de contenido sin pérdida de contenido a los usuarios que yo quiera? en un intento anterior lo hice reasignando contenido a otro usuario y se me borraron un montón de páginas y entradas, suerte que tenía una copia de seguridad reciente.

    Gracias

  9. Marcos Morales

    Que complicado es WordPress con esto. Yo publico y la empresa responde. Al momento de responder aparece mi nombre y no puedo cambiarlo al de la empresa a menos que edite el perfil y cambie el nombre. Muy complicado. La experiencia de usuario es malísima.

    1. Marcos, creo que, o te he entendido mal o son cosas distintas. Una cosa es la asignación de posts, que es como es, fácil y puedes hacerla antes de publicar o después, y otra cuando comentas. Para eso lo que coge es el perfil del usuario conectado. Un truco es, si usas ambos perfiles indistintamente, poner el nombre visible igual a ambos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 

Ir arriba Ir al contenido