Cómo crear cuentas de administrador temporales en WordPress

A veces tu empresa de hosting o el servicio de soporte de un plugin o tema premium te pide acceso de administrador a tu WordPress y claro, tienes que darle acceso completo, con el peligro que esto podría suponer.

Me refiero a que nunca es buena idea que en una instalación de WordPress haya usuarios con perfil de administrador activos pero sin uso, cualquiera podría apropiarse de esos perfiles y liarte alguna.

contacta-con-soporte

Un modo más seguro sería poner fecha de caducidad a esas cuentas, para que duren solo mientras te dan soporte, y para eso existe el plugin Support me, una gran idea.

Una vez instalado y activo solo tienes que ir al nuevo menú y crear cuentas de soporte, pudiendo establecer si expirarán en x minutos, horas, días o nunca.

nueva-cuenta-de-soporte

Una vez creada la cuenta se mostrará información del nuevo usuario de soporte, con su usuario generado y la URL en la que el nuevo usuario de soporte podrá generar la contraseña para su cuenta.

informacion-nueva-cuenta-de-soporte

Es importante destacar que esta URL de contraseña solo funciona una vez, así que una vez la establezca dejará de estar disponible. Y un detalle muy importante, no compartas esta URL en cualquier lugar público, mándasela por un medio privado al desarrollador del plugin/tema/hosting.

En la pantalla de usuarios podrás revisar las cuentas de soporte y su fecha de expiración.

pantalla-usuarios-con-cuentas-de-soporte

Algunos detalles importantes:

  • Las cuentas de soporte son de administrador pero no son completas, no pueden crear, borrar y subir de perfil a otros usuarios.
  • Cuando expira una cuenta de soporte se borra automáticamente.
  • Las URLs de contraseña solo se pueden usar una vez.
  • El plugin solo funciona con PHP 5.3 o superior.

No sé que te parecerá pero creo que es una idea estupenda, que satisface una necesidad, y lo hace de maravilla. Yo mismo lo he usado en varias ocasiones para crear usuarios administradores temporales al personal de soporte de algún plugin premium y funciona perfecto.

 

Valora este artículo para mejorar la calidad del blog ...

Al hacer una valoración se recoge una cookie con la IP de tu dispositivo

FlojitoNo está malEstá bienMe ha servidoFantástico (4 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando…

Autor: Fernando Tellado

Fernando Tellado, apasionado de WordPress, profesor, consultor y ponente. Maquero cansino, padre de tres hijos y de una perrita Beagle, Bilbaíno de nacimiento, Español de corazón y ciudadano de donde me quieran. Autor del libro WordPress - La tela de la araña. Mi blog personal es Navegando con red, donde he crecido como escritor en la red y ofrezco mis visiones acerca de la Web 2.0 y la blogosfera.

Comparte esta entrada en
468 ad

Al dejar un comentario se solicitan datos como tu correo y nombre que se almacenan en una cookie para que no tengas que volver a completarlos en próximas visitas. Para enviar un comentario debes aceptar nuestra política de privacidad | Responsable de los datos: Fernando Tellado García | Finalidad: Gestión y moderación de comentarios | Legitimación: Tu consentimiento expreso | Destinatario: Disqus (acogido a EU-US Privacy Shield) | Derechos: Tienes derecho al derecho al acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y olvido de sus datos

Centro de preferencias de privacidad

Cookies imprescindibles

Se usan para almacenar tu nombre, correo, IP y demás datos que dejas en los formularios de comentarios, contacto, acceso y tus preferencias de privacidad.

AUTH_KEY, SECURE_AUTH_KEY, LOGGED_IN_KEY, NONCE_KEY, comment_author, comment_author_email, comment_author_url, rated, gdpr, gawdp

Cookies de terceros

Usamos cookies de terceros en las que se almacenan externamente para conocer tus usos de navegación, si ya estás suscrito al boletín y los elementos compartidos en redes sociales

cfduit_, intercom-id, intercom-lou, mailerlite:language, mailerlite:webform, _ga, _gid
cfduit_, intercom-id, intercom-lou, mailerlite:language, mailerlite:webform
_ga, _gid

¿Quieres cerrar tu cuenta?

Se cerrará tu cuenta y todos los datos se borrarán de manera permanente y no se podrán recuperar ¿Estás seguro?

Pin It on Pinterest