Cómo desactivar la divulgación automática en redes sociales de Jetpack para los productos

Quizás una de las mejores herramientas de Jetpack sea la de divulgar, que te permite compartir automáticamente en tus perfiles sociales las nuevas publicaciones, de manera gratuita.

Funciona perfecto,  y prácticamente nunca falla, así que en este sentido funciona mejor que servicios externos como Buffer o IFTTT, que a veces se desconectan de los servicios más de lo debido.

Ahora bien, su virtud también puede ser un inconveniente, pues por defecto compartirá automáticamente todos los tipos de contenido que haya en tu web. O sea, para entradas, pero también para productos, proyectos o cualquier otro tipo de contenido (CPT).

Y es que no siempre vas a querer que se comparta automáticamente en tus redes la creación de nuevos productos en una tienda online, como por ejemplo cuando estás dando de alta un catálogo grande, o si simplemente no es esa tu estrategia.

Pues bien, si es tu caso, puedes desactivar la divulgación social automática de Jetpack en los productos fácilmente, con esta función:

/* Desactivar Divulgar de Jetpack en Productos */
function ayudawp_desactiva_divulgar_jetpack_productos() {
remove_post_type_support( 'product', 'publicize' );
}
add_action( 'init', 'ayudawp_desactiva_divulgar_jetpack_productos' );

Este código puedes añadirlo en uno de estos 2 sitios:

Cuando guardes los cambios ya has desactivado la herramienta de divulgar de Jetpack para los productos, ni siquiera aparecerá el campo de ajustes en el editor de productos.

VALORA Y COMPARTE ESTE ARTÍCULO PARA MEJORAR LA CALIDAD DEL BLOG…
(1 votos, promedio: 5)

¿Te gustó este artículo? ¡Ni te imaginas lo que te estás perdiendo en YouTube!

Sobre el autor

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información base sobre privacidad:
  • Responsable: Fernando Tellado ([email protected])
  • Fin del tratamiento: Moderación de comentarios para evitar spam
  • Legitimación: Tu consentimiento
  • Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal
  • Derechos: Acceso, rectificación, portabilidad, olvido

 

Ir arriba Ir al contenido