Evitar que Skype se “cuele” en tu WordPress

Vale que Skype es una aplicación de videoconferencia maravillosa, yo mismo la uso a diario para comunicar con familia, amigos y colaboradores, en todo tipo de entornos, y hace años.

Pero tiene una fea costumbre, y es añadir una especie de plugin a los navegadores que convierte todo teléfono que se encuentre en un elemento activo, y de paso le agrega una banderita, un icono de un teléfono, y le cambia de color, todo muy mono.

Pero ¿y si yo no quiero que me cambie mi WordPress?

Me dirás que vaya chorrada, “¡coño Fernando, entra en tu configuración de Skype y quita la marca que añade ese tipo de cosas al navegador!“. Y si, eso vale para mi pero ¿y para todos los que visitan la página? ¿por qué tiene mi web que verse con esos colorines si yo elegí un tema minimalista, o incluso monté una clase CSS específica para mostrar el teléfono?. Pues eso.

Bueno, vamos al grano. La idea es tunear tu WordPress para que, da igual si tus visitantes tienen activo esa funcionalidad, vean los números de teléfono, de tu página de contacto por ejemplo, como tu las pariste, sin banderitas ni hostias.

Ea, pues si es tu caso corre a instalar y activar el plugin llamado Prevent Skype OverWriting. No hay nada que configurar, lo activas y ya funciona como debe.

¿Ah, que no quieres instalar más plugins?, pues tampoco pasa nada, está igual de chupado mediante una sola línea de código. Solo tienes que añadir esto al fichero header.php de tu tema activo:

Dicho sea de paso este código sirve para cualquier HTML, la cosa es añadirlo siempre antes de la tag < /head >.

Con cualquiera de estos métodos pasas de esto …

a esto otro … 

A partir de ahí, el que te quiera llamar que te llame por teléfono y si de verdad quieres añadir un enlace que active Skype en WordPress lo haces tu manualmente, controlado y como tu decidas.

AVISO: esta publicación es de hace dos años o más. Si es un código o un plugin podría no funcionar en las últimas versiones de WordPress, y si es una noticia podría estar ya obsoleta. Luego no digas que no te hemos avisado.

Valora este artículo para mejorar la calidad del blog ...

Al hacer una valoración se recoge una cookie con la IP de tu dispositivo

FlojitoNo está malEstá bienMe ha servidoFantástico (2 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando…

Autor: Fernando Tellado

Fernando Tellado, apasionado de WordPress, profesor, consultor y ponente. Maquero cansino, padre de tres hijos y de una perrita Beagle, Bilbaíno de nacimiento, Español de corazón y ciudadano de donde me quieran. Autor del libro WordPress - La tela de la araña. Mi blog personal es Navegando con red, donde he crecido como escritor en la red y ofrezco mis visiones acerca de la Web 2.0 y la blogosfera.

Comparte esta entrada en
468 ad

Al dejar un comentario se solicitan datos como tu correo y nombre que se almacenan en una cookie para que no tengas que volver a completarlos en próximas visitas. Para enviar un comentario debes aceptar nuestra política de privacidad | Responsable de los datos: Fernando Tellado García | Finalidad: Gestión y moderación de comentarios | Legitimación: Tu consentimiento expreso | Destinatario: Disqus (acogido a EU-US Privacy Shield) | Derechos: Tienes derecho al derecho al acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y olvido de sus datos

Centro de preferencias de privacidad

Cookies imprescindibles

Se usan para almacenar tu nombre, correo, IP y demás datos que dejas en los formularios de comentarios, contacto, acceso y tus preferencias de privacidad.

AUTH_KEY, SECURE_AUTH_KEY, LOGGED_IN_KEY, NONCE_KEY, comment_author, comment_author_email, comment_author_url, rated, gdpr, gawdp

Cookies de terceros

Usamos cookies de terceros en las que se almacenan externamente para conocer tus usos de navegación, si ya estás suscrito al boletín y los elementos compartidos en redes sociales

cfduit_, intercom-id, intercom-lou, mailerlite:language, mailerlite:webform, _ga, _gid
cfduit_, intercom-id, intercom-lou, mailerlite:language, mailerlite:webform
_ga, _gid

¿Quieres cerrar tu cuenta?

Se cerrará tu cuenta y todos los datos se borrarán de manera permanente y no se podrán recuperar ¿Estás seguro?

Pin It on Pinterest