ayuda, video featured en index

Inicio Foros WordPress Themes y Diseño ayuda, video featured en index

Este debate contiene 28 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó  almendron hace 6 años, 10 meses.

  • Autor
    Publicaciones
  • #23223

    adrdomene
    Participante

    <p>Hola gente de wordpress! Bueno, lo que quiero hacer es sencillo de explicar, es simplemente poner un video destacado en vez de una imagen destacada cuando el contenido tiene video y vi que hay un plugin que se llama "featured-video" y lo unico que describe el plugin es lo siguiente:</p>
    <p>

    Quote:
    Featured video allows you to add a YouTube video to one of your posts and get to it, the same way you would get to a featured image. Just use the the_post_video() function in your theme and your good to go!</p>
    <p>the_post_video() returns your video standard with a 560×315 resolution. You can pass along the width and height, if you would like to change this, so: the_post_video(600,400) will return the video with a resolution of 600×400.</p>
    <p>There are a few other functions you can use in your theme (all parameters are optional):</p>
    <p>has_post_video(post_id) // same as has_post_thumbnail(), returns true or false.<br />
    get_the_post_video(post_id, width, height) // will not echo the video. Has the option to pass a post_id<br />
    the_post_video_thumbnail(post_id) // show the video thumbnail<br />
    get_the_post_video_thumbnail(post_id) // will not echo the video thumbnail directly.<br />
    the_post_video_image(post_id) // get the big version of the thumbnail<br />
    get_the_post_video_image(post_id) //will not echo the video image directly</p>
    <p>This plugin currently only supports YouTube and works with the newer iFrame embed code.

    </p>
    <p>la funcion la agregé al index.php, pero no se si tendria que agregar algun include al functions.php, que lo que hice fue poner un include de esta forma

    . Se supone que ahi estan las funciones, pero creo que no seria necesario agregar un include por ser un plugin, pero de esa forma no me lo estaba tomando. En fin, espero ayuda y agradeceria mucho.</p>
    <p>Saludos!
    </p>

  • #57436

    almendron
    Participante

    No creo que sea necesario poner lo del include.

    En el loop del index:

    1.- Hayas el ID del post. Variable = Id post

    2.- Añades la línea <?php the_post_video_thumbnail(variable); ?>

    Con esto debería bastar.

    ¿Has comprobado si el plugin lleva un readme con más explicaciones?

  • #57437

    almendron
    Participante

    Te he contestado sin darme cuenta que habías puesto la consulta donde no era. Otra vez utiliza la sección correspondiente.

  • #57475

    adrdomene
    Participante

    disculpa almendron, quiero editar para cambiar la seccion pero no encuentro donde poder editar el post, soy nuevo, sorry

  • #57476

    almendron
    Participante

    Edita el index.php y entre <?php while (have_posts()... y <?php endwhile; ?> insertas lo siguiente:

    <?php
    $id = get_the_ID();
    echo the_post_video_thumbnail($id);
    ?>

    Se supone que el post tiene un vídeo y que muestra su thumbnail en el index.

  • #57478

    adrdomene
    Participante

    ya lo he editado como mencionaste fijate si esta bien

    la web es la siguiente [url=http://www.pasionmonumental.com/]http://www.pasionmonumental.com/[/url] y la noticia en donde he puesto el video es la siguiente “Va en camino a ser el peor presidente de la historia” que se esta viendo de esta manera ahora con el code que le he puesto

    [img]http://i44.tinypic.com/20p7d50.jpg[/img]

    creo que estoy poniendo mal el code cierto?, ante todo mil gracias por tu ayuda como siempre almendron , van 2 agradecimientos!

  • #57480

    almendron
    Participante

    Vamos a ir por pasos. Primero vamos a comprobar si funciona el código. Lo del enlace lo ponemos después. Deshaz los cambios y justo DESPUÉS de <div class="high-first-item">, pones el código

    <?php
    $id = get_the_ID();
    echo the_post_video_thumbnail($id);
    ?>

    También puedes probar con

    <?php $id = get_the_ID(); ?>
    <?php the_post_video_thumbnail($id); ?>

    En teoría es lo mismo pero con los plugins nunca se sabe.

    No lo pongas dentro de un enlace ni nada.

  • #57481

    adrdomene
    Participante

    [img]http://i44.tinypic.com/2m3mteg.jpg[/img] creo que vamos por buen camino, ahora aparece pero no deja reproducir el video, seria como una imagen

  • #57483

    almendron
    Participante

    Pues en este punto ya dependemos de las funciones que incorpore el plugin.

    Solo por probar, quita lo de

    <?php $id = get_the_ID(); ?>
    <?php the_post_video_thumbnail($id); ?>

    Y sustituye por

    <?php the_post_video_thumbnail(post_id); ?>

    También comentarte que hay algo que no me cuadra porque la función para mostrar la imagen del vídeo ya está incorporada

    $thumb=get_the_post_video_thumbnail($post- >post_content);
    if ($thumb!='') echo '<img src="'.$thumb....

    Es decir, que debería salirte sin añadir nada de código.

  • #57512

    adrdomene
    Participante

    Realmente sigo sin poder hacer funcionar el sistema para que aparezcan los videos, quizas si te paso las funciones me puedas ayudar..

    también tengo para decirte que en la parte en donde se editan las entradas esta eso, que ahi iria el video a insertar

    [img]http://i39.tinypic.com/nb3o80.jpg[/img]

    te agradezco una vez mas amigo

  • #57515

    almendron
    Participante

    De momento, ya te puedo decir que la función the_post_video_thumbnail devuelve solo la imagen.

    La única opción que se me ocurre sería la de modificar dicha función. Debo avisarte que lo que voy a proponerte es por sentido común y no porque sepa seguro que es así:

    [b]Nota: lo primero de todo haz una copia de seguridad del archivo.[/b]

    En el bloque de código que comienza por function the_post_video_thumbnail($id = null){ debes sustituir

    echo '<img src="'.$img_src.'" />';

    por

    $width = 280;
    $height = 150;
    return '<iframe width="'.$width.'" height="'.$height.'" src="http://www.youtube.com/embed/'.$id.'" frameborder="0" allowfullscreen ></iframe>';

    La anchura y la altura la puedes modificar a tu gusto.

  • #57516

    adrdomene
    Participante

    Estamos cerca, fijate

    [img]http://i40.tinypic.com/2pu07r4.jpg[/img]

    el video aparece solo que no esta tomando el ID del video, por lo que el link que esta apareciendo es el siguiente http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=

    [img]http://i41.tinypic.com/20tkuhl.jpg[/img]

    y en la entrada lo estoy poniendo de esa forma, creo que es solo lograr que tome el id

  • #57517

    almendron
    Participante

    ¿Qué tienes puesto en el index?

    <?php $id = get_the_ID(); ?>
    <?php the_post_video_thumbnail($id); ?>

    o

    <?php the_post_video_thumbnail(post_id); ?>

  • #57518

    adrdomene
    Participante

    jeje, ya lo he solucionado, era solo cambiar la funcion de the_post_video_thumbnail por get_the_post_video

    [url=http://www.pasionmonumental.com/]Pasion Monumental[/url]

    Muchas gracias por la ayuda amigo, tema solucionado gracias a ti =)

  • #57519

    almendron
    Participante

    ¿Y no te sale el vídeo a tamaño grande?

    En cualquier caso, puedes deshacer las modificaciones del archivo functions.php (es conveniente que dejes el original).

    ¿Cómo ha quedado el código del index?

  • #57520

    adrdomene
    Participante

    El video me salia en grande, pero modifiqué la funcion de la siguiente manera

    el index me ha quedado como estaba, osea como tu me habias dicho

    El unico problema que estoy viendo es que como no pongo imagen, trata de buscarla igualmente, y en chrome se ve de esta manera

    [img]http://i43.tinypic.com/11k9hjn.jpg[/img]

    Que la parte de donde en donde toma la imagen en el index es la siguiente:

    y aqui las funciones de bloginfo y get_image_url:

    Supongo que con algun tipo de if se solucionaria S:

  • #57523

    almendron
    Participante

    Estamos haciendo algo mal y no he podido probarlo en local porque no me funciona.

    Estoy seguro que el plugin viene preparado para mostrar el vídeo en el index.

    Haz la siguiente prueba:

    1) Haz una copia de seguridad de los archivos del tema y de los archivos modificados del plugin.

    2) Sube el tema ORIGINAL y también el plugin ORIGINAL (después desactiva y activa).

    3) Edita una entrada y rellena el cuadro featured video. Indica una anchura y altura pequeñas. Haz varias pruebas. Una poniendo todo lo del iframe, otra poniendo solo la URL del vídeo y una última poniendo solo el id del vídeo (el Wx0ED…).

    Con todo esto vamos a comprobar si muestra el vídeo en el index sin necesidad de poner código en este archivo.

  • #57524

    almendron
    Participante

    Al final lo he podido instalar en local pero no he conseguido nada. La verdad es que el autor podría haber documentado más el plugin. Si te soy sincero, yo buscaría otro plugin donde vengan bien explicadas todas sus funciones.

  • #57527

    almendron
    Participante

    Por fin he conseguido que funcione en local.

    Para empezar te estás complicando mucho la vida.

    1) Editas un post.

    2) [b]En el post no hay que escribir nada relativo al vídeo[/b].

    3) En el cuadro Featured Video no hay que poner el iframe ni nada raro. Basta con la URL larga del vídeo. Por ejemplo: “h…://www.youtube.com/watch?v=4B9WXiffEps” (sin las comillas). Nota: me he comido el http para que no se vea el vídeo aquí.

    4) Y ahora viene lo importante. En el campo personalizado “fv_video_id” pones el [b]id del vídeo[/b]. En nuestro caso “[b]4B9WXiffEps[/b]” (sin las comillas)”.

    5) Una vez hecho todo lo anterior, editas el archivo single.php y justo ANTES de <?php the_content(); ?> añades <?php the_post_video() ?>.

    6) Para que aparezca en el index con un tamaño menor basta con que pongas <?php the_post_video(200,100) ?> donde 200 es la anchura y 100 es la altura. Debes inserta la línea allí donde te interese que salga (en el archivo index.php).

    Probado en local y funciona perfectamente.

    Ya sabía yo que nos estábamos complicando la vida 🙂

  • #57528

    almendron
    Participante

    Me olvidaba: deshaz todos los cambios que hayas hecho. Vuelve a poner el archivo original del plugin y a quitar del index lo que pusimos.

  • #57531

    adrdomene
    Participante

    ya he probado, y de esta manera esta funcionando perfecto:

    Se pudo acortar el codigo por lo menos!

  • #57532

    almendron
    Participante

    Pero, ¿has hecho lo que te he dicho en mis dos últimos comentarios?

    ¿Has puesto en Featured Video la URL tal y como te he dicho?

    ¿Has puesto en el campo personalizado lo que te he dicho?

    ¿Has hecho lo del single.php y lo del index.php?

    ¿Has deshecho los cambios en el archivo del plugin? Es importante que dejes el archivo original.

  • #57536

    adrdomene
    Participante

    acabo de llegar de la oficina, no habia leido lo anterior, ahora hago todo lo que me has dicho 😀

  • #57537

    adrdomene
    Participante

    estuve viendo que me estabas diciendo de poner el <?php the_post_video() ?> en el single, pero el problema esta que el index no toma el estilo del single, osea, el diseño de las noticias del single esta hecho por otras categorias aparte una llamada derecha y la otra llamada izquierda. creo que es eso a lo que te referias cierto?

  • #57538

    almendron
    Participante

    No se a qué te refieres. Sigue los pasos que te vuelvo a indicar:

    1) Restaura el index.php y el archivo o archivos del plugin que hayas modificado. Vamos que dejes los originales.

    2) Editas un post. En el post no hay que escribir nada relativo al vídeo. No debe aparecer nada, ni el iframe ni nada de nada. Comprueba que tanto en el editor visual como en el editor HTML no haya nada relacionado del vídeo.

    3) En el cuadro Featured Video no hay que poner el iframe ni nada raro. Basta con la URL larga del vídeo. Por ejemplo: “h…://www.youtube.com/watch?v=4B9WXiffEps” (sin las comillas). Nota: me he comido el http para que no se vea el vídeo aquí.

    4) Y ahora viene lo importante. En el campo personalizado “fv_video_id” pones el id del vídeo. En nuestro caso “4B9WXiffEps” (sin las comillas)”.

    5) Una vez hecho todo lo anterior, editas el archivo single.php [b]y justo ENCIMA DE LA LÍNEA[/b] <?php the_content(); ?> insertas <?php the_post_video() ?>. Con esto el vídeo aparece justo antes de lo que hayas escrito en el post.

    6) Archivo index.php: para que aparezca en el index con un tamaño menor basta con que pongas <?php the_post_video(200,100) ?> donde 200 es la anchura y 100 es la altura. Debes insertar la línea allí donde te interese que salga, pero siempre entre <?php while (have_posts()... y <?php endwhile; ?>. Puedes ponerlo donde metimos el código anteriormente.

    Te puedo asegurar que funciona.

  • #57542

    almendron
    Participante

    Nota: cuando digo que “En el post no hay que escribir nada relativo al vídeo”, me refiero a la parte del editor visual/html. Al editar o añadir un post basta con rellenar el cuadro Featured Video y el campo personalizado “fv_video_id”.

  • #57546

    imported_medievalia
    Participante

    Movido a Themes y Diseño

  • #57640

    adrdomene
    Participante

    estoy muy contento porque ya quedo todo resuelto, recién pude llegar hoy a la oficina para trabajar con el tema, al final termine modificando todos los codigos para que no tenga categorias la pagina principal y sea todo por fechas como lo queria y el tema de los videos quedo perfecto, muchas gracias almendron por la ayuda, cumplimos el objetivo! jeje Un gran saludo desde Argentina

  • #57656

    almendron
    Participante

    Me alegro de que todo esté solucionado. Un saludo desde España.

El foro ‘Themes y Diseño’ está cerrado y no se permiten nuevos debates ni respuestas.

Pin It on Pinterest