¿Cómo eliminar las letras de la cabecera?

Inicio Foros WordPress Themes y Diseño ¿Cómo eliminar las letras de la cabecera?

Etiquetado: , ,

Este debate contiene 21 respuestas, tiene 6 mensajes y lo actualizó  carlosrm hace 9 años, 3 meses.

  • Autor
    Publicaciones
  • #13181

    carlosrm
    Participante

    <p>He probado lo que me comentó Fernando para cambiar el Header. Finalmente lo edité descargando la imagen y modificándola. Lo que me gustaría ahora es hacer que las letras no aparecieran.</p>
    <p>También me gustaría saber si se puede hacer que la imagen que he puesto enlace a la portada, lo mismo que hacen las letras en la actualidad. Muchas gracias
    </p>

  • #29152

    imported_Fernando
    Participante

    Es bastante fácil la verdad. Solo tienes que sustituir o eliminar la línea parecida a esta (esta es la del theme Classic):

    [quote][code]<h1 id="header">/"><?php bloginfo(‘name’); ?></h1>
    [/code][/quote]
    Si quieres que no aparezca solo tienes que comentarla así:

    [quote][code]<!–<h1 id="header">/"><?php bloginfo(‘name’); ?></h1>–>[/code][/quote]

    Para enlazar la cabecera debes buscar en el header algo como:

    Y sustituirlo por

    [quote][code]/">[/code][/quote]

  • #29161

    imported_Neri
    Participante

    si pegás el header.php tal vez te pueda ayudar, ya que todavía no soy adivino 😉

  • #29164

    carlosrm
    Participante

    Aquí lo tienes:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"&gt;
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"&gt;
    <head>

    <title><?php if (is_home () ) { bloginfo(‘name’); }
    elseif ( is_category() ) { single_cat_title(); echo ‘ – ‘ ; bloginfo(‘name’); }
    elseif (is_single() ) { single_post_title();}
    elseif (is_page() ) { single_post_title();}
    else { wp_title(‘’,true); } ?></title>

    <link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo(‘stylesheet_url’); ?>" type="text/css" media="screen" />
    <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" href="<?php bloginfo(‘rss2_url’); ?>" />
    <link rel="alternate" type="text/xml" title="RSS .92" href="<?php bloginfo(‘rss_url’); ?>" />
    <link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Atom 0.3" href="<?php bloginfo(‘atom_url’); ?>" />
    <link rel="pingback" href="<?php bloginfo(‘pingback_url’); ?>" />

    <?php wp_get_archives(‘type=monthly&format=link’); ?>

    <?php wp_head(); ?>
    </head>
    <script type="text/javascript">
    var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl.&quot; : "http://www.&quot;);
    document.write(unescape("%3Cscript src=’" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js’ type=’text/javascript’%3E%3C/script%3E"));
    </script>
    <script type="text/javascript">
    try {
    var pageTracker = _gat._getTracker("UA-7940964-1");
    pageTracker._trackPageview();
    } catch(err) {}</script>

    <body>
    <div id="body2">

    <div id="menulinks">
    <ul id="navlist">

  • ">Home
  • <?php wp_list_pages(‘title_li=’); ?>

    <div id="rsslink">">RSS</div>
    </div>

    <div id="header">
    <div class="headleft">
    <h1>"><?php bloginfo(‘name’); ?></h1>
    <div class="description"><?php bloginfo(‘description’); ?></div>
    </div>
    <div class="headright">/images/ad.gif" border="0" title="insert title" alt="insert title" />
    </div>

    </div>

    <?php if ($count == 0) : ?>
    <script type="text/javascript"><!–
    google_ad_client = "pub-7525965568127624";
    /* 728×90, creado 10/04/09 */
    google_ad_slot = "0734395742";
    google_ad_width = 728;
    google_ad_height = 90;
    //–>
    </script>
    <script type="text/javascript"
    src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"&gt;
    </script>
    <?php endif; $count++; ?>

    <div id="page">
    <div id="mainarea">
    <div id="contentarea">

  • #29210

    carlosrm
    Participante

    ¿Alguien puede echarme una mano? Graciass

  • #29211

    imported_Li Chong
    Participante

    ¿Quieres eliminar el nombre? Bastará con que elimines estas dos líneas:

    <h1>"><?php bloginfo(‘name’); ?></h1>
    <div class="description"><?php bloginfo(‘description’); ?></div> y sanseacabó.

  • #29213

    carlosrm
    Participante

    Muchas gracias Li, voy a probarlo. Y sobre eso, ¿Cómo se puede hacer para que al hacer click en la imagen de la cabecera enlace a la dirección del blog? (me refiero a lo que ocurre ahora mismo si pinchas en las letras) Muchas gracias

  • #29217

    lumbreras
    Participante

    prueba a poner ésto

    [code]#header a { background:transparent; } [/code]

    con ese código en tu stylesheet.css lo que estás haciendo es que la tipografía que aparezca ahí se vuelva transparente, pero aún así mantendrás el link hacia el inicio, como lo quieres.

    Saludos!!

  • #29225

    carlosrm
    Participante

    Hola Lumbreras, ¿debe de ir en la hoja de estilos?
    ¿Aquí?
    #header {
    height:88px;
    width:960px;
    padding-left:0px;
    padding-top:20px;
    clear:both;
    margin:auto;
    text-align:left;
    background-image:url(images/header.png);
    }

    Si puedes decirme como debería de quedar para copiarlo te lo agradecería mucho. un saludo

  • #29230

    lumbreras
    Participante

    si en la hoja de estilo pero no en ese header que me pones, sino abajo de ese que me estás mostrando

    [code]#header a { background:transparent; font-size:48px; line-height:60px; } [/code]

    en caso de no funcionarte prueba poniendo "color" en lugar de "background" :D, y pones un tamaño grande la tipografía

  • #29241

    merlyn333
    Participante

    Saludos carlosrm:

    Para que no se muestre el titulo, que normalmente esta entre un "h1" (ejemplo: <h1>Nombre de la pagina</h1>), puedes agregar el siguiente estilo CSS a ese "h1":

    [code]text-indent: -3000px;[/code]

    Un atributo que sirve para hacer sangrado o márgenes en las páginas, que en este caso en particular, hará que el titulo quede a 3.000 pixeles a la izquierda, de tal manera que las pantallas estándar no podrán visualizarlo.

    Considero esta practica importante debido al Posicionamiento Web (SEO), donde Google y los demás buscadores podrán identificar claramente el titulo de tu pagina.

    Espero que te sea útil.

  • #29242

    carlosrm
    Participante

    Hola de nuevo, lo he conseguido poniéndolo así:
    #header a {
    background:transparent;
    font-size:0px;
    line-height:0px; }

    El problema es que al pinchar en las letras no enlaza hacia el home. ¿Eso como se puede hacer? graciass 🙂

  • #29254

    lumbreras
    Participante

    en lugar de background ponle color porque con el font-size a 0px, estás desapareciendo la letra, ya que no tiene ningún tamaño, y por otro lado, color transparent, la vuelves invisible, pero se sigue quedando el vínculo.

  • #29255

    carlosrm
    Participante

    ¿Cómo debería de quedar escrito para que sea transparente? esque antes probé lo que comentabas del tamaño, pero salían las letras bastante grandes.

  • #29258

    lumbreras
    Participante

    Prueba lo siguiente, éste si debe funcionarte:

    [code]#header a { font-size:88px; color:transparent; } [/code]

    #header esto es el encabezado de tu plantilla

    lo que pones entre corchetes es lo que actua sobre esos elementos que deseas modificar dentro del DIV Header.

    La "a" que pongo enseguida del #header afecta solo a la tipografia dentro del DIV Header.

    font-size es el tamaño de la tipografia, line-height es el interlineado, éste sirve para que puedas centrar la tipografia verticalmente.

    Saludos, espero ahora si entiendas mejor lo que estamos haciendo y puedas guiarte más a los cambios que deseas.

  • #29297

    carlosrm
    Participante

    Qué grande eres ^^ ha sido ponerlo y ha ido rodado jeje. Mil gracias tio. También muchas gracias por esa breve explicación, así da gusto. La verdad es que como me pasé de Blogger hace 2 meses tengo mil dudas, ya que allí era todo más sencillo. Pero bueno, poco a poco intento aprender algo. ¿Qué me recomiendas leer para conocer un poco de CSS para enfocarlo principalmente a WordPress? Un saludo

  • #29358

    lumbreras
    Participante

    Pues que bueno que hayas entendido asi mejor, por ciertas soy tia :D, orientado exactamenta hacia WordPress, no sabría decirte, pero te recomiendo uno fácil cssya.com.ar, o librosweb.es, en éste segundo puedes bajar un archivo PDF del CSS 2.1, pero igual baja el de XHTML, ya que los 2 te servirán para entender mejor, tu plantilla o cualquier, además de que bajes unas chuletas o acordeones o Cheat Sheet, como las conozcas de CSS, HTML o XTHML, éstas son hojas de apoyo, con sintáxis de lo que puedes aplicar en las hojas de estilo de una plantilla, ya sea de un blog o cualquier página web. Suerte, y ya sabes lo que necesites, aqui andaremos, saludos!!

  • #29366

    imported_Li Chong
    Participante

    podrías instalar el dreamweaver y jugar con su editor CSS. Entonces con un xammp echas a andar un servidor dentro de tu disco duro. Es la forma más sencilla de aprender wordpress.

  • #29553

    carlosrm
    Participante

    El dreamweaver lo tengo porque el año pasao lo vimos en clase. A ver si ahora cuando termine los exámenes tengo tiempo y puedo mirarlo tranquilamente. Por cierto, con lo de las letras tengo un "pequeño" problema. En el Firefox se me ve perfectamente. En cambio, cuando entro desde el Explorer las letras salen enormes y lo mismo me pasa al entrar desde el Ópera con el móvil, que se ven grandes y la cabecera a rayas. ¿Cómo puede ocurrir eso si está en transparente? Un saludo y gracias de nuevo ^^

  • #29701

    carlosrm
    Participante

    PD: he intentado tocar un poco pero nada, no consigo eliminar las letras. ¿Cómo lo hacéis vosotros para que haga un enlace en la imagen del header pero que no se vean las letras del nombre del blog? lo que no quiero es tener que eliminarlas con la opción del nombre del blog de WordPress, ya que imagino que eso afectará al SEO.

  • #29744

    lumbreras
    Participante

    Pon ésto, ya lo probé en todos los navegadores, según yo está más que bien, saludos!
    [code]#header a{
    display:block;
    height:88px;
    width:500px;
    font-size:0px;
    color:transparent;
    }[/code]

  • #29825

    carlosrm
    Participante

    Mil gracias, parece que así si que ha dado resultado 🙂

  • El foro ‘Themes y Diseño’ está cerrado y no se permiten nuevos debates ni respuestas.

    Pin It on Pinterest