Cambiar deja un comentario

Inicio Foros WordPress Programación Cambiar deja un comentario

Etiquetado: 

Este debate contiene 27 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó  robbienc hace 7 años, 1 mes.

  • Autor
    Publicaciones
  • #22881

    robbienc
    Participante

    <p>Hola!!</p>
    <p>Se que este tema se a tratado antes, pero despues de mucho leer y probar mil cosas no consigo cambiarlo. mi archivo comments.php esta en ingres (supongo que como todos) tengo la ultima version de wordpress traducida al español. he cambiado los archivos de la traduccion pero no se cambia o se pone en ingles.<br />
    despues he intentado cambiar la traduccion de la plantilla y lo mismo, ya no se que hacer, no se si soy tonto o algo pero es que estoy que me subo por las paredes.<br />
    ayuda por favor
    </p>

  • #56335

    almendron
    Participante

    Por favor, indica la URL donde podamos ver el problema y el tema que usas.

  • #56365

    robbienc
    Participante

    la direccion de mi web de pruebas es http://www.robertocansino.com/wordpress3/wordpress/
    el tema lo he hecho yo con el programa artisteer si necesitais que ponga algo del codigo fuento o algo decidmelo.
    gracias de antemano

  • #56366

    almendron
    Participante

    Pues no veo el problema. He entrado en un post

    http://www.robertocansino.com/wordpress3/wordpress/?p=72

    y la parte de los comentarios sale en español.

  • #56367

    robbienc
    Participante

    perdona almendron pero no me he explicado con claridad, yo lo que quiero es que ponga por ejemplo dejanos tu consulta u otra frase
    un saludo

  • #56372

    almendron
    Participante

    A ver si lo he entendido: quieres cambiar la frase “Deja un comentario” por otra frase. ¿es así?

  • #56376

    robbienc
    Participante

    eso es, y es que busco en las traducciones tanto de wordpress como del tema y en el archivo es_ES.po cambio las frases deja un comentatio por otras y sigue saliendo lo mismo
    cambio donde pone esto
    este es del tema
    #: loop.php:94 loop.php:117 loop.php:159
    msgid “Leave a comment”
    msgstr “Dejar un comentario”

    y estos de wordpress
    #: wp-includes/theme-compat/comments-popup.php:66
    msgid “Leave a comment”
    msgstr “Deja un comentario”

    #: wp-includes/comment-template.php:1100
    msgid “Leave a Comment”
    msgstr “Dejar un comentario”

    #: wp-includes/theme-compat/comments.php:59
    #: wp-includes/comment-template.php:1197 wp-includes/comment-template.php:1541
    msgid “Leave a Reply”
    msgstr “Deja un comentario”

    no se si voy mal encaminado o que
    muchas gracias

  • #56381

    almendron
    Participante

    En principio, no deberías tocar el contenido de wp-includes. Lo normal sería modificar el archivo comments.php y a veces el single.php.

    Mira a ver si puedes poner el código del comments.php (el original). Usa para ello [url=http://tinypaste.com/]tynpaste[/url].

  • #56396

    robbienc
    Participante

    http://tinypaste.com/0136a221
    a ver si es esto lo que necesitas
    muchisimas gracias por currartelo tanto

  • #56398

    almendron
    Participante

    Ahora mismo tu blog no es accesible. En cuanto esté, le echaré un vistazo.

    Lo de <h3>Dejanos tu consulta</h3>, ¿es un añadido o sustitución? Si es lo segundo, ¿qué había originalmente?

    Lo que necesito es saber si en comments.php o en single.php aparece lo de “Leave a comment” y el código asociado.

  • #56404

    LGrusin
    Miembro

    Si es un theme de Artisteer posiblemente no se encuentre en esos archivos el texto. Puedes mirar también en functions.php o en legacy.comments.php o alguno más.

    Saludos

  • #56412

    robbienc
    Participante

    eso es un añadido, originalmente ponia leave a reply, lo cambie por ver si cambiaba o no.

    pongo todo lo demas por si acaso
    single.php
    http://tinypaste.com/21976740

    en functions si que pone leave a comment
    http://tinypaste.com/bf3e57c6
    el caso es que cuando he tocao mucho y la he liao se me ponia en ingles y ponia leave a reply no ponia leave a comment, pero no se vosotros sabeis mas que yo

    aqui pongo legacy-comments.php
    en este si pone leave a reply
    http://tinypaste.com/4a41fcfe

    algo mas???
    gracias por el compromiso y la rapidez, no he encontrao nunca un foro mas apañao que este

  • #56415

    LGrusin
    Miembro

    Existen utilidades para encontrar cadenas de texto en los archivos, quizás deberías hacerte con una y poder buscar la cadena de texto que quieres.

    Inforapid y muchos más existen por ahí…

    Por supuesto, debes cambiar la misma cadena en todos.

    Un saludo

  • #56418

    almendron
    Participante

    Por lo que veo el tema incorpora un fichero de traducción.

    Cambiar ('Leave a Reply', THEME_NS) por ('Dejanos tu consulta', THEME_NS)

    Cambiarlo aquí no surte efecto porque busca la cadena “Dejanos tu consulta” en la traducción y no la encuentra.

    Solución:

    1) Deshaz todos los cambios que has hecho. Es muy importante que lo dejes como estaba o no puedo asegurarte que funcione lo siguiente.

    2) Accede al fichero de traducción (normalmente en la carpeta “lang” del tema).

    3) Carga dicho fichero (extensión “po”). con el programa [url=http://www.poedit.net/]Poedit[/url].

    4.- Te aparecerán dos columnas. La de la izquierda en inglés y la de la derecha en español. Busca la cadena en inglés y comprueba la traducción.

    Con esto deberías resolver el problema.

  • #56428

    robbienc
    Participante

    no me lo puedo creer, hago todo lo que me dices, cambio la traduccion de eso y ademas cambio le de tu comentario esta pendiente de moderacion o algo asi lo subo al ftp y cuando voy corriendo a mirarlo esta ultima se ha cambiado pero deja un comentario sigue ahi, sin cambio alguno, pero yo que le he hechoooooo??

  • #56429

    almendron
    Participante

    Lo siento pero no entiendo lo que quieres decir.

  • #56432

    robbienc
    Participante

    Perdon jeje. Hice lo q me has dicho y cambie la traduccion de deja un comentario, tambien cambie la traduccion de la frase ” tu comentario esta pendiente de moderacion” y puse “tu duda se ha enviado satisfactoriamente”. Total q lo subo al ftp y voy a la web, miro y la frase de deja un comentario no ha cambiado, en cambio la otra si, eso a que se debe??

  • #56435

    almendron
    Participante

    Creo que al modificar el comments.php te has cargado lo de ('Leave a Reply', THEME_NS) y has añadido manualmente <h3>Dejanos tu consulta</h3>

    1.- Comprueba en el fichero de traducción que se encuentra la frase “Leave a Reply” y su correspondiente traducción.

    2.- Prueba a cambiar en comments.php la línea <h3>Dejanos tu consulta</h3> por

    <h3><?php _e("(Leave a Reply)","THEME_NS"); ?><h3>

  • #56455

    robbienc
    Participante

    madre mia va a ser mas dificil de lo que creia
    el archivo comments lo volvi a subir el original y nada, eso sigue igual.
    en la traduccion de la plantilla lo unico que viene es leave a comment (que le he cambiado la traduccion y nada) pero no leave a reply, con lo cual me voy a la traduccion general del wordpress, cambio tambien la traduccion y nada, se cambia todo menos la frase deja un comentario, es increible. esque te doy las claves ftp pa que le eches un vistazo si hace falta

  • #56456

    almendron
    Participante

    Si me facilitas la descarga del tema, podría echar un vistazo. No hace falta que me des las claves. Mandame un archivo rar con los ficheros del tema.
    En mi página tienes el correo.

  • #56470

    robbienc
    Participante

    te lo mando a ver que puedes hacer

  • #56486

    almendron
    Participante

    Después de más tres horas intentandolo, no he conseguido nada. Sinceramente, no he conseguido averiguar de dónde saca lo de “Deja un comentario”.

    Me he encontrado con lo siguiente:

    1.- Abro el archivo es_ES.po con el Poedit y no me deja actualizarlo desde fuentes; solo desde un arcchivo pot que resulta es el del tema Twenty Ten. El resultado es que faltan muchas entradas.

    2.- Luego he probado a sustituir el es_ES.po de tu tema por otro de otro tema. Ahora sí he podido actualizar desde fuentes y ya salían todas las frases en ingles que el tema tiene para poder traducir. No obstante, no cambia nada modifique lo que modifique.

    3.- Eso me ha hecho pensar que no cargaba el fichero de traducción. He probado a modificar las primeras líneas del functions.php que es donde se define cómo acceder a los ficheros de lenguajes. Ningún resultado.

    Ya lo siento pero no he encontrado la solución.

    Es evidente que el tema tiene un problema. Yo creo que no carga el fichero de traducción.

  • #56487

    almendron
    Participante

    Algo hemos avanzado:

    1.- Coge de cualquier otro tema el fichero es_ES.po y copialo en la carpeta languages de tu tema (haz antes una copia de original y guardalo).

    2.- Abres el fichero es_ES.po con el Poedit

    3.- En el menú superior seleccionas “Catálogo >> actualizar desde Fuentes”.

    4.- Guarda el archivo.

    Ahora ya puedes traducir el tema a tu gusto EXCEPTO una buena parte de la sección de comentarios.

    No tengo ni idea de dónde narices saca lo de “deja un comentario”.

  • #56509

    robbienc
    Participante

    weno algo es algo, ademas me dejas mas tranquilo ya se que no soy tonto si no que es muy dificil por no decir imposible cambiar esa frase en mi tema.
    muchisimas gracias por todo lo que has hecho, no tenias que molestarte tanto. un fuerte abrazo

  • #56513

    robbienc
    Participante

    no se como pero lo he conseguido, he puesto la misma frase (¿Tienes dudas? Déjanos tu consulta) en todas las traducciones, tanto del tema como la general de wordpress y ha salido. vamos que estaba probando dandolo por perdido y ma salioooo

  • #56514

    almendron
    Participante

    Pues me alegro. Solo me fastidia el no saber por qué ….

  • #56530

    robbienc
    Participante

    creo que tengo la solucion, es que tienes que bajarte tanto el archivo es_ES.mo como el es_ES.po de la traduccion del wordpress, no del tema. una vez editas el .po tambien se edita solo el .mo y se suben de nuevo al servidor los dos y ya esta.
    por cierto tengo otra duda, ahora ya he subido el tema a mi web principal (www.robertocansino.com/escuela) y el post que tengo escrito de antes esta en arial, incluso la pag de horarios que tambien estaba de antes esta en arial pero el resto que estoy poneindo nuevo se pone en courier, no se por que y no puedo cambiarlo, lo quiero tambien en arial
    como lo hago??

  • #56532

    robbienc
    Participante

    vale ya se lo que pasa, cuando escribo me sale en formato preformateado, en vez de en parrafo, se puede cambiar para poner como primera opcion la de parrafo??

El foro ‘Programación’ está cerrado y no se permiten nuevos debates ni respuestas.

Pin It on Pinterest

Ir al contenido