Ejecutar JQuery en wordpress

Inicio Foros WordPress Themes y Diseño Ejecutar JQuery en wordpress

Etiquetado: , ,

Este debate contiene 10 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó  imported_fliberty hace 7 años, 11 meses.

  • Autor
    Publicaciones
  • #19533

    jkdiaz
    Participante

    <p>Hola a todos pues creo que este tema ya esta aca pero no logro hacer que me funcione y ya he probado todo lo que esta en internet para ejecutar jquery en wordpress, mi tema es twentyten y mi version 3.0.1, les dejo el codigo de mi header.php ya que lo que quiero hacer es algo como lo que esta en esta pagina: http://www.mclelun.com/lab/jqbanner/</p&gt;
    <p>asi que les dejo mi codigo porque en realidad ya no se que hacer y no encuentro el problema:<br />

    </p>
    <p>Como les repito este es mi header.php del tema configurado.</center>
    </p>

  • #47614

    Pedro Raul
    Participante

    no veo que cargue la libreria query por ninguna parte.

  • #47615

    jkdiaz
    Participante

    Hoa pues segun lei habia que poner esto antes de la etiqueta de head para que cargara la libreria de jquery


    Y despues de esa linea he puesto la otra donde esta el script que va a ejecutar:

  • #47617

    Pedro Raul
    Participante

    Con este código en tu archivo funciones.php basta.

  • #47621

    imported_fliberty
    Participante

    Que tal Pedro, quería mencionar a modo de anotación, que muchas veces incluir la llamada a jquery desde el archivo functions.php no sirve, he tratado varias y casi siempre me arroja errores de conflicto entre librerías, me funciona mejor llamando a jquery desde el header.

    jkdiaz, si la llamada al archivo js los hacemos del modo como dices, enrutando a localhost, el podrá ver los efectos pero no el resto de internautas, como corrección la llamada al archivo js que contiene todas las funciones jquery lo llamaría de esta forma:

    De esta forma cargamos el archivo jqbanner.js desde la carpeta del theme, en mi caso yo separo los diferentes scrips por carpetas, por ejm., los js en la carpeta js, las hojas de estilo en la carpeta css y otras funciones externas a wp, en una carpeta llamada scripts, si tal fuera tu caso, la llamada sería de esta forma:

    Pero para que funcione cualquier función en jquery, primero debes cargar la librería, sea utilizando la que viene predefinida por wordpress, una que subas al theme o cargarla directamente del repositorio de google.
    Sobre el tema pueds encontrar artículos por toda la web.

  • #47622

    jkdiaz
    Participante

    Hola perdon de verdad por las molestias, ya intente poner el codigo en la pagina de funciones.php pero cuando hice eso ya no me cargo nada de la pagina, no se si viste la linea donde llamo al script no se si esta correcto de esa forma o lo tengo que poner en la carpeta donde se encuentran los script de wordpress en general, en este momento esta guardado en la carpeta del tema.
    Gracias de antemano.

  • #47640

    Pedro Raul
    Participante

    Debe darte error por que el la forma que muestra el código este foro.

    Fliberty, lo normal es ponerlo en el archivo funciones.php para no ensuciar el header.
    Pero también funciona directamente en el header.php

    jkdiaz como te menciona Fliberty tienes que poner la ruta de theme, si el plugin esta dentro de la carperta del theme

  • #47653

    jkdiaz
    Participante

    Gracias a todos por sus repuestas solo que no lo he probado todavia, lo que yo he estado intentando hacer como les decia anteriormente es esto: http://www.mclelun.com/lab/jqbanner/ pero no es algo para wordpress, la verdad es que yo lo he estado intentando poner en wordpress y hasta ahora por ejemplo si reconoce el estilo pero porque lo puse directamente en el archivo header.php y las imagenes en dreamweaver si las veo cuando estoy en la pestana de diseno pero cuando lo pruebo en el navegador no me sale ninguna imagen, en este momento no lo puedo probar porque voy a un compromiso en cuanto vuelva voy a probar el metodo que me dijeron y les cuento a ver como me fue, de verdad gracias por la ayuda.

  • #47656

    jkdiaz
    Participante

    No logro hacer que funcione, ya intente hacer como ustedes me han dicho, no conocen algun libro de wordpres, jquery y php creo que tengo que aprender mas ya que mis conocimientos son basicos, de verdad que ya intente de todo y no me ha funcionado nada hasta ahorita.

  • #47657

    jkdiaz
    Participante

    Buenas buenas para serles sincero lo que buscaba hacer era algo como lo que sale en esta pagina: http://www.designzillas.com/
    El menu y la parte de las imagenes en fade.

  • #47658

    imported_fliberty
    Participante

    Pues como te dije anteriormente, casi cualquier script puede ser integrado en wordpress, digo casi cualquier, por que no se si haya alguno que no se pueda integrar.

    Por ejemplo si tu extraes una carpeta de un script en el escritorio y tuviera una estructura como la siguiente:

    carpeta_script/muestra_script.html
    carpeta_script/themes/default/default.css
    carpeta_script/themes/default/images/*.*
    carpeta_script/themes/theme1/theme1.css
    carpeta_script/themes/theme1/images/*.*
    carpeta_script/js/jqbanner.js
    carpeta_script/js/jquery.js
    carpeta_script/images/imagen1.jpg
    carpeta_script/images/image2.jpg

    Espero que hasta aquí me entiendas… Si es así lo que tienes que hacer es mover las hojas de estilo a la carpeta de tu theme, digamos que si vas a utilizar en este caso el estilo por defecto, que supuestamente está en la carpeta themes/default, la mueves y haces la carga respectiva desde el header.php con

    Lo mismo realizas con la función que utiliza tu script, es decir, lo mueves de la carpeta js/funcion.js a la carpeta de tu theme y lo cargas desde el header con:

    Has aqui lo que hemos hecho ha sido solo cargar la hoja de estilos y la función css, tú no debes moverlas al root de tu hosting, si no a la carpeta de tu theme.

    luego para incluir el efecto, en tu editor de código (dreamweaver) abres el archivo de muestra que debe venir con el sript, y copias la parte de código que corresponde al efecto en sí, o sea la structura principal que bien puede estar en forma de lista o dentro de algunos div.

    Ahora el hecho de que veas las imágenes en dreamweaver y no en el navegador, se debe a una inserción inadecuada de las mismas, la inserción de imágenes desde el html lo tienes que hacer de la siguiente manera:

    Y si vas a insertar una imagen desde la hoja de estilos, esto se hace con:

    Espero haberte sido un poco más de ayuda…

El foro ‘Themes y Diseño’ está cerrado y no se permiten nuevos debates ni respuestas.

Pin It on Pinterest