Mostrar una imagen en un post de acuerdo a la categoría

Inicio Foros WordPress Themes y Diseño Mostrar una imagen en un post de acuerdo a la categoría

Este debate contiene 14 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó  mariaclaudia hace 8 años, 7 meses.

  • Autor
    Publicaciones
  • #16219

    mariaclaudia
    Participante

    <p>Buenas tardes:<br />
    La idea es la siguiente: cada vez que se llegue a un post (single.php) deseo mostrar el logo asignado a la categoría. He probado este código pero no esta funcionando obviamente:</p>
    <p>

    </p>
    <p>¿Me pueden dar una mano por favor?<br />
    Mil gracias<br />
    Un saludo desde el Perú
    </p>

  • #37576

    davidlluna
    Participante

    Hola!

    Prueba con:

    Saludos

  • #37599

    mariaclaudia
    Participante

    gracias….. pero mira, si pongo

    case==3:

    el error es

    Parse error: syntax error, unexpected T_IS_EQUAL in D:Hosting5633161htmlwp-contentthemesDeloriansingle.php on line 14

    si pongo

    case=3:

    el error es

    Parse error: syntax error, unexpected ‘=’ in D:Hosting5633161htmlwp-contentthemesDeloriansingle.php on line 14

    si pongo

    case=’3′:

    el error es

    Parse error: syntax error, unexpected ‘=’ in D:Hosting5633161htmlwp-contentthemesDeloriansingle.php on line 14

    y si pongo

    case==’3′:

    el error es

    Parse error: syntax error, unexpected T_IS_EQUAL in D:Hosting5633161htmlwp-contentthemesDeloriansingle.php on line 14

    por un demonio con este php….. jejejeje…¿cuál es el correcto entonces?…. yo pensé que sabía la sintaxis del switch.

    gracias mil

  • #37630

    Pedro Raul
    Participante

    puede usar tambien:

    <?php
    foreach((get_the_category()) as $category) {
    echo ‘cat_ID . ‘.jpg” alt=”‘ . $category->cat_name . ‘” />’;
    }
    ?>

  • #37631

    mariaclaudia
    Participante

    gracias por la respuesta pero ¿dónde ubico esas líneas de código?, sorry estoy confundida…… gracias

  • #37639

    Pedro Raul
    Participante

    en single.php (esto puede variar dependiendo de tu tema.)

  • #37640

    mariaclaudia
    Participante

    no me exprese bien o no me comprendiste…. jejeje
    que cómo queda el código, porque no se en que parte agregar o reemplazar las líneas que me has pasado… ¿puedes indicarme donde debo poner esas líneas para probarlo?…. espero haberme dejado entender esta vez

    gracias mil!!!!!

  • #37646

    Pedro Raul
    Participante

    en cualquier parte del single. (donde desees que se muestre tu imagen)

  • #37647

    mariaclaudia
    Participante

    que no hombre jejeje…….no en que parte del archivo sino en que parte del código que he puesto, el codigo de mi post original…… no se donde ubicar la sugerencia dada….. ¿que no me dejo entender? jajajaja

    de este código hablo…… lo que me han sugerido DONDE lo pongo, en reemplazo de que

  • #37648

    Pedro Raul
    Participante

    en remplazo de todo se código.

  • #37649

    mariaclaudia
    Participante

    me sale este error

    Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ‘,’ or ‘;’ in D:Hosting5633161htmlwp-contentthemesdeloriansingle.php on line 10

  • #37652

    Pedro Raul
    Participante

    <?php get_header(); ?>

    [b]<?php [/b]
    foreach((get_the_category()) as $category) {
    echo ‘cat_ID . ‘.jpg” alt=”‘ . $category->cat_name . ‘” />’;
    [b]}
    ?>[/b]

    <div id=”content”>

  • #37653

    mariaclaudia
    Participante

    Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ‘,’ or ‘;’ in D:Hosting5633161htmlwp-contentthemesdeloriansingle.php on line 6

    me parece, a riesgo de equivocarme, que algo esta mal en tu código….. a parte que estas asumiendo que cada imagen tiene por nombre el número de la categoría (puedo renombrarlas) hay algo que creo no esta del todo bien…… además donde indicas poner el código, luego del get_header() no es el lugar donde debe ir pues estaría fuera de sitio, tiene que estar en otro sitio.

    he probado rutinas para las categorias y las páginas y funciona bien, pues es un is_page() o is_category(), pero en este caso simplemente necesito capturar el ID de la categoría principal del post (no importanto si tienen 2 o más niveles)…..

    disculpa tantas molestias

    ah me olvidaba…… ¿no debería haber un código para mostrar la imagen?, digo un <img src….

    por eso preguntaba en que parte del código que postee inicialmente debía hacer los cambios, tú dices que reemplace por todo el código, pero no veo, al menos, código para llamar a la imagen (ruta o path) ni tag HTML para invocarla (img src=)…. ¿no será que falta eso?

  • #37654

    Pedro Raul
    Participante

    mis mas sinceras disculpas. (no use la etiqueta code)

    este código no se muestra bien.(no usar)


    tambie puedes usar:

    Yo lo tengo asi en mi página.

    pd. algo no anda bien, pego el código pero al momento de enviar se borra ciertas partes.

    al respecto de si extraemos el nombre de la categoria, algunas de estas contendran tildes, es mas facil extrayendo el id.
    (hoy he realizado un función para que automaticamente , quite las tildes y los espacios. asi solo tengo que guardar las imagenes con el nombre de la categoria creada.


    ademas de esto utilizo otra función sintilde() para quitar las tildes y para convertir la ñ en n

  • #37655

    mariaclaudia
    Participante

    FUNCIONÓ DE MIL MARAVILLAS!!!!!!!
    todavía no domino algunos aspectos de PHP, pues tantos años con ASP que bueno….. pero aprenderé

    se te pasó un } en el segundo código, que es el que use.

    Gracias y sobre todo GRACIAS POR LA PACIENCIA……

    un saludo desde el Perú

El foro ‘Themes y Diseño’ está cerrado y no se permiten nuevos debates ni respuestas.

Pin It on Pinterest