Necesito ayuda para terminar de elaborar formulario de publicación de entradas.

Inicio Foros WordPress Programación Necesito ayuda para terminar de elaborar formulario de publicación de entradas.

Este debate contiene 12 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó  imported_fliberty hace 8 años, 6 meses.

  • Autor
    Publicaciones
  • #17644

    imported_fliberty
    Participante

    <p>Hola a todos, a los que ya han leído algunos post donde realizaba algunas consultas al respecto, por el momento he dejado de lado la integración de ibrowser con tinymce, todos los temas que he encontrado al respecto son de años anteriores, me dediqué de lleno a modificar el post-form del classipress version 2.9.2 y al menos ya lo hice funcionar.</p>
    <p>Uno de los problemas que tengo es que el artículo no se publica directamente si no que queda se publica como borrador (supongo que si no encuentro una solución tendré que colocar un mensaje al final del formulario especificando que el artículo se publicará luego de ser revisado por un administrador).</p>
    <p>Los que está funcionando correctamente es: Titulo, Selección de Categorías, Contenido, Etiquetas y, luego de hacer algunas pruebas, borrar, reescribir, borrar nuevamente, cambiar código y muchas cosas más es el sistema para subir imágenes, lógicamente estas imágenes no se ven en el textarea donde se escribe si no que sube como adjunta y luego se inserta en el contenido mediante custom fields, de esta manera he podido realizar algunos campos para subir las imágenes correspondientes según el bloque a mostrar, un campo para la imagen principal y 4 para las imágenes que servirán para el area de screenshots, creo que esto funcionaría para subir cualquier tipo de archivo, porque el supuesto código que estaba modificando verificaba el formato, pero creo que no funciona bien, porque he podido subir un archivo de texto.</p>
    <p>Hay algunas cosas que ya me están dando dolor de cabeza, y será por eso que ya no estoy pensando bien lo que estoy haciendo, y quisiera que me den una mano, con lo siguiente:</p>
    <p>Ya tengo funcionando los 4 campos para subir las imágenes que se utilizarán para las capturas de pantalla:</p>
    <p>

    </p>
    <p>En el single estoy insertando lo siguiente:<br />
    </p>
    <p>El código anterior permite mostrar las imágenes de cada uno de los campos, la pregunta es como realizo una función que reuna los siguientes requisitos:</p>
    <p>

    Quote:
    Identificar si el usuario ha subido imágenes con cualquiera de los campos, si es así que muestre las imágenes correspondientes, y si no, que no muestre nada.

    </p>
    <p>Al menos he podido hacer esto para la imagen principal la cual iría en la parte superior del contenido, esto lo he realizado así:<br />

    </p>
    <p>Como verán al ser una sola imagen no es mucho problema, pero para el caso de los screenshots es que tengo dificultades.</p>
    <p>Espero que me puedan ayudar, muchas gracias…
    </p>

  • #42771

    imported_fliberty
    Participante

    Publico esta respuesta para notificar el avance:

    Ya solucioné el problema de la publicación en borrador, la entrada ya se publica directamente en el blog.

    Se agregaron mensajes de error si no se ingresa texto en los campos de Titulo, Contenido, o selección de categoría.

    Queda por hacer para finalizar el formulario lo siguiente:

    Implementación de campos personalizados, para insertar videos, archivos, y la integración del tinyMCE para el formato del texto del contenido.

    Implementación de la función de las imágenes para lo screenshots en el single.php para la cual “si” necesito su ayuda.

  • #42772

    imported_fliberty
    Participante

    Por cierto quisiera saber si con los campos personalizados, se puede indicar el thumbnail de la entrada.

    Explicacion: Cuando escribo una entrada desde la administración, al agregar una imagen con la utilidad de wordpress, se puede insertar la imagen como thumbnail e insertar en la entrada y el thumbnail en mi theme yo lo muestro con la función:

    Si utilizo campos personalizados con key: thumbnail y en valor la url de la imagen, como puedo modificar el código anterior para que se pueda mostrar el thumbnail insertado mediante custom fields si no se ha cargado la imagen como comúnmente se hace.

    Muchas gracias, disculpen los moderadores si hago esta pregunta aquí, pero como la duda guarda relación con el tema no creí conveniente abrir un post nuevo.

  • #42773

    imported_fliberty
    Participante

    Esta es la función que funciona para los thumbnail, sin perder los thumnbnails que ya tenía el blog:

    Espero que les sirva… Sigo buscando solución para los demás campos…

  • #42774

    imported_fliberty
    Participante

    Bueno después de estar toda la tarde buscando información y probando y reprobando diversos códigos, hice funcionar como quería lo de los campos personalizados para los screenshots, aquí dejo el código que he utilizado, si alguien sabe como reducirlo o mejorarlo, se lo agradecería…

    No se si el código esté correctamente escrito, pero a mi me está funcionando, cualquier corrección es bienvenida…

    PD: Solo me falta hacer el formulario de edición de entradas, algunos campos personalizados para agregar videos, y termino con el proyecto…

  • #42778

    imported_fliberty
    Participante

    Hola, como stán todos, aquí de nuevo molestando, lo que pasa es que encontré un posible error en el código y este es la segunda línea de código donde empieza con echo.

    Lo que pasa es que cuando existan imágenes en screenshots se muestre una imagen como cabecera del bloque, y cuando no, esta no se muestre, y colocar esta línea de código hace que esta imagen se muestre haya o no valores.

    Si alguien me ayuda a corregirlo o pensar de como hacerlo, se lo agradecería… muchas gracias…

  • #42779

    imported_fliberty
    Participante

    Creo que el código para las imágenes no se muestran bien, al parecer se está corrigiendo, en todo caso la ruta de la imagen sería:

    src=”<?php echo $screenshot1; ?>” y así con el resto de campos personalizados.

    Espero que esta vez no lo corrija…

  • #42780

    imported_fliberty
    Participante

    Bueno, creo que ya encontré la solución al problema del título, el código modificado es el siguiente:

    La parte que muestra la imagen como título de los screenshots, siempre y cuando exista algun valor, es esta parte:

    Ya les indiqué que en el código el src para imagen y href para enlaces no se muestran, así que la ruta para ambos casos sería:
    <?php echo $screenshot1; ?> según el campo personalizado…

  • #42792

    pacoraya
    Participante

    Hola fliberty, estoy estudiando como hacer algo muy parecido a lo que tu comentas aquí. Que los usuarios de una página puedan mediante un formulario crear lo que sería un post, sin tener que entrar en el panel de control de WP, deberían de poder subir alguna imagen y rellenar unos cuantos campos. ¿Como lo estas haciendo tu? He visto que existen varios plugins con los que se puede hacer, como no los he usado nunca no se cuales son los pros y contras de cada uno. He visto que se podría hacer con flutter, TDO mini forms y Gravity forms. Este último es de pago, pero si funciona bien no me importa. ¿Los conoces? ¿los usas? podrias darme la dirección de tu proyecto para ver como se integra todo esto.

    Gracias.

  • #42794

    imported_fliberty
    Participante

    El proyecto en el que estoy trabajando es mi web http://www.pachakamaq.com y la verdad no conosco los plugins que mencionas… Actualmente lo de la publicación de artículos sin ingresar a la administración lo estoy haciendo en modo local, como quien dice, lo estoy probando en casa antes de lanzarlo al ciberespacio, jejeje…

    Lo que estoy añadiendo en sí a mi página es lo siguiente:

    – Página de perfil de usuario. (Normalmente esto esta en wp-admin/profile.php)
    – Página de descripción de usuario (una alternativa al acerca de): Esta página toma datos del usuario que ingresa al registrarse como fecha de registro, nombre, descripción y artículos publicados.
    – Página de logeo (normalmente wp-login.php)
    – Página de registro (normalmente wp-login.php?action=register]
    – Página de recuperación de contraseña (normalmente wp-login.php?action=lostpassword)
    – Escritorio del usuario: Muestra los artículos publicados por el usuario, incluye el formulario de publicación de entradas, en la lista de entradas, en cada una, tiene la posibilidad de eliminarla o editarla (esto falta implementar pero esta en mente).
    – Página de edición de entradas.

    Como verán estas páginas reemplazarán a las que normalmente utiliza un usuario dentro de la administración del blog, se mantendrán las rutas por defecto de wordpres, con la única diferencia que las páginas que se mostrarán son las páginas personalizadas y no las del sistema de administración.

    En el panel de usuario (en el sidebar), se muestra el acceso a todas estas páginas, siendo visible el enlace de acceso a la administración sólo para administradores, los demás usuarios solo podrán ver los enlaces a las páginas personalizadas.

    Ahora lo que te interesa:

    El formulario de publicación de entradas que estoy desarrollando tiene el siguiente esquema:
    ===============================
    Titulo de la Entrada
    Selección de Categoría
    Cuerpo o Contenido de la Entrada
    Etiquetas

    Subida de imágenes en el siguiente orden:
    – Imagen que servirá de thumbnail
    – Imagen que servirá de imagen principal: Se insertará antes del Cuerpo o Contenido de la Entrada o donde definas su inserción.
    – Imágenes que servirán de screenshots.

    Botón Publicar
    ======================

    Para el funcionamiento de este formulario no es necesario la instalación de algún plugin, pero si de algunas funciones que he aislado en archivo aparte del functions para no hacerlo muy largo.

    Todas y cada una de las imágenes se insertarán en sus respectivos lugares mediante campos personalizados, siempre y cuando cumplan ciertos requisitos a saber:

    [b]Imagen para thumbnail[/b]: Si el post publicado no contiene un thumbnail, mostrará en su defecto la imagen subida por este medio, o si no, no mostrará nada.

    [b]Imagen Principal[/b]: La imagen subida por este medio será insertada en el lugar donde se ha indicado mediante código, si el usuario decide no subir esta imagen, no sucederá nada.

    [b]Imágenes para screenshots[/b]: Aquí el usuario tiene la opción de subir 4 imágenes, esto quiere decir que puede subir 4 o menos, en el área específica donde se insertarán, en todo caso la función que las muestra comprueba si se ha subido cualquiera de estas imágenes y si es así mostrará sólo las que haya subido, esta función permite además colocar una imagen que servirá de título de este bloque “ScreenShots”, que se colocará si existe cualquiera de estas imágenes; si el usuario no sube ninguna imagen, no sucederá nada.

    ============
    El formulario de publicación de entradas, podrá ser insertado en cualquier parte de la página utilizando la función include.

    Aún esta en proceso el desarrollo la página y formulario para edición de entradas, las funciones que permitirán al usuario editar o borrar las entradas que ha publicado desde su escritorio; y finalmente, hacer que funcione el tinyMCE, que no está mostrando los formatos aplicados.

    Esto amigo es una breve explicación de lo que estoy desarrollando.

  • #42798

    hugorg2010
    Participante

    hola fliberty el otro dia mientras googleaba un poco encontre un theme de wordpress para un sitio de clasificados muy completo…el costo es algo de $70 lo cual no me parecio para nada caro contando que se ve muy bien desarrollador…no recuerdo el nombre en este momento pero podes probar un demo y la verdad me asombre de lo bien que esta…los usuarios tienen su propio escritorio sin ingresar al dasboard de wordpress y ahy pueden editar sus entradas y realizar publicaciones. asi como tambien el registro es totalmente externo a la administracion de wordpress, solo te lo comento como un dato a tener en cuenta a la hora de desarrollar algo parecido no me parece un precio caro en relacion al trabajo que puede llevar desarrollar algo asi sin errores. bueno me despido y espero que no te moleste mi comentario . un saludo

  • #42799

    imported_fliberty
    Participante

    El theme en el que me he basado para hacer esto es el classipress, justamente hace lo que tu dices, cabe mencionar que no todo el trabajo lo he hecho yo, ya que parte de las funciones pertenecen justamente a ese theme, mejor dicho funciones que pertenecen a las versiones 2.9.2 3.0.1, 3.0.2 de ese theme, ya que algunas funcionas del una versión no me funcionaban, en cambio de la otra si.

    Y aunque mi web no está orienta a clasificados, tengo una que si, y a raíz de esto puedo decir que podré implementarlo.

  • #42800

    imported_fliberty
    Participante

    Bueno adicional a esto, quería comentar que todo está prácticamente listo, lo único que falta es solucionar el formato del contenido, ya que cuando se formatea el texto cuando se está realizando la publicación, una vez que se publica, el contenido se ve sin ningún formato.

    Hasta el momento eso es lo único que me detiene de publicar, y bueno mi página que se encuentra suspendida por sobre pasar el límite de memoria; supongo que hasta el momento en que encuentre una solución con respecto a los formatos, tendré que publicar el trabajo sin el editor visual.

El foro ‘Programación’ está cerrado y no se permiten nuevos debates ni respuestas.

Pin It on Pinterest

Ir al contenido