Permalinks no funcionan tras seguir los pasos habituales

Inicio Foros WordPress Instalación / Actualización Permalinks no funcionan tras seguir los pasos habituales

Este debate contiene 7 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó  synapse hace 7 años, 7 meses.

  • Autor
    Publicaciones
  • #18996

    synapse
    Participante

    <p>Hola, estoy algo desesperado y he pensado que no tenía nada que perder al preguntar por aquí. Estoy intentando crear una web para una administración, por supuesto con WordPress porque sigue siendo mi plataforma favorita, y he instalado la última versión, intento configurar los permalinks (cosa que he hecho en otras webs sin problemas), escribo yo mismo el .htaccess y lo subo… y no funcionan los permalinks. Al pasar el ratón por encima de un titular el enlace parece correcto, pero al hacer clic me da un error 404. Si devuelvo los permalinks a su config original (?p=134, etc) vuelve a funcionar, pero lógicamente esto no es lo que busco. He copiado y pegado el código que WP me da para el .htaccess, lo he resubido de varias formas distintas, le he cambiado los permisos de escritura, todo lo que se me ha ocurrido, y sigue sin funcionar.</p>
    <p>Uso WordPress 3.01, instalado en una máquina virtual de linux a la que accedo por VMware desde Windows 7. Para subir archivos uso Filezilla.</p>
    <p>¿Se os ocurre alguna cosa que se me pueda haber pasado? He hecho muchas otras instalaciones de WP y nunca me había ocurrido esto. Un saludo y muchas gracias.</p>
    <p>Carlos Oliveros
    </p>

  • #46181

    skozz
    Participante

    Lo habitual y correcto es:

    1º Instalar wordpress
    2º En las opciones de “enlaces permanentes” activarlo.
    3º darle permisos de escritura al .htaccess 777 si te lo pide.
    4º configurar todo desde ahí.

    El caso es, que lo idoneo es que WP haga su trabajo tranquilamente sin que tu modifiques nada para que esté todo OK.

  • #46197

    synapse
    Participante

    Sé que eso es lo habitual.

    Por eso he puesto “tras seguir los pasos habituales” en el título del hilo, y por eso he explicado qué pasos he seguido y qué otras “pruebas” he hecho.

    No te me vayas a ofender pero… es que precisamente mi pregunta es qué otra cosa podría provocar ese fallo. Enumerarme los pasos “de manual” si lo que digo es que ya los he seguido no me ayuda mucho.

    Empiezo a pensar que tendrá algo que ver con que esté en una máquina virtual (o con la forma en la que ésta se ha configurado, no sé), pero no entiendo por qué habría de ser eso.

  • #46202

    davidlluna
    Participante

    Hola Carlos, el problema puede ser que el [b]mod_rewrite[/b] de apache no este instalado. También puede pasar que apache no tenga [b]allowoverride[/b] para .htaccess por lo que no te lo esté leyendo. Vamos que pueden ser varias cosas.

    Haz una simple prueba de redirección primero para descartar que el .htaccess esta funcionano bien, por ejemplo redirije todo el tráfico a una URL como google o similar

    Saludos

  • #46204

    YoGeekOnline
    Participante

    Escribe solo esto en tu .hatscces [php]redirect 301 / http://www.google.com/%5B/php%5D

    Guardas y luego tratas de entrar en tu web, si te envia a google tu .hatcces esta bien el problema debe ser de apache como dice lluna.

    Si te redirecciona entonces sera que estas esta usando la estructura ‘/%postname%/’ sola que siempre da problemas. rebisa y avisa.

  • #46214

    skozz
    Participante

    EL título dice pasos habituales y en el post describes que normalmente editas tu el .htaccess por lo que entendí que tu habitualmente lo creas manualmente, cuando lo habitual es que WP lo crea el solo. De ahi que lo enumerase, sin acritud, por lo que ese tono sobra un poco.

    No prentendo dar a entender que el hecho de que lo creas tu mismo sea una mierda o algo asi, que quede claro.

    En fin, suerte.

  • #46258

    synapse
    Participante

    Muchas gracias por las respuestas.

    Lluna, voy a probar lo que me aconsejas y luego os digo.
    YoGeekOnline, no uso esa estructura sola, sino con año y mes :
    skozz, ok perdona si mi comentario sonaba mosqueado o algo, es que me estoy volviendo loco con esta página (la mía, digo).

    Un saludo.

  • #46311

    synapse
    Participante

    Efectivamente era tema de Apache. Ya funciona todo. ¡Muchas gracias!

El foro ‘Instalación / Actualización’ está cerrado y no se permiten nuevos debates ni respuestas.

Centro de preferencias de privacidad

Cookies imprescindibles

Se usan para almacenar tu nombre, correo, IP y demás datos que dejas en los formularios de comentarios, contacto, acceso y tus preferencias de privacidad.

AUTH_KEY, SECURE_AUTH_KEY, LOGGED_IN_KEY, NONCE_KEY, comment_author, comment_author_email, comment_author_url, rated, gdpr, gawdp

Cookies de terceros

Usamos cookies de terceros en las que se almacenan externamente para conocer tus usos de navegación, si ya estás suscrito al boletín y los elementos compartidos en redes sociales

cfduit_, intercom-id, intercom-lou, mailerlite:language, mailerlite:webform, _ga, _gid
cfduit_, intercom-id, intercom-lou, mailerlite:language, mailerlite:webform
_ga, _gid

¿Quieres cerrar tu cuenta?

Se cerrará tu cuenta y todos los datos se borrarán de manera permanente y no se podrán recuperar ¿Estás seguro?

Pin It on Pinterest