Problema con las tildes en mi tema de wordpress

Inicio Foros WordPress Themes y Diseño Problema con las tildes en mi tema de wordpress

Este debate contiene 22 respuestas, tiene 6 mensajes y lo actualizó  medp hace 7 años, 7 meses.

  • Autor
    Publicaciones
  • #18333

    jucarnava
    Participante

    <p>Hola,</p>
    <p>Estoy teniendo problemas para que las letras que tienen tilde aparezcan en mi blog de WordPress. Parece que es un problema en la plantilla o tema más que del propio CMS, ya que con otras plantillas no tengo problemas pero precisamente en la que deseo utilizar por su diseño y funcionalidad, no puedo colocar tildes en las palabras porque simplemente desaparecen.</p>
    <p>En lugar de "tocar" la propia configuración de WordPress ¿Dónde podría modificar ese error en el editor de mi plantilla de WordPress?</p>
    <p>Muchas gracias de antemano por vuestra atención y ayuda.
    </p>

  • #44587

    Pedro Raul
    Participante

    verifica la codificación en la que esta la theme
    yo prefiero utf-8

    ahora cambia los archivos de tu theme a utf-8 con dreamweaver o notepat ++ (este último es gratuito)

  • #44591

    Alberton
    Participante

    Este mismo problema aún no se me ha solucionado y se está tratando aquí: http://ayudawp.com/foro/topic/problema-con-caracteres-raros-en-algunas-zonas

    En un principio me sirvió lo que dice Pedro, pero parece que altera el resto del código de alguna forma y descuadra el diseño totalmente, así que sigo sin solución.

    Suerte!!!

  • #44593

    Pedro Raul
    Participante

    Es que tienes que cambiar todos los archivos. hace un tiempo tuve un problema de esta indole, y los solucione de esta manera.

    con respecto al post al cual te refieres, cambia también el archivo donde muestra el post (single.php)

  • #44596

    Alberton
    Participante

    Si Pedro, lo hice tal que así, pero se me iba todo al garete, estoy esperando la respuesta del soporte de Templatic otra vez a ver que dicen.

  • #44600

    Pedro Raul
    Participante

    me gustaría echarle mano a tu theme para ver que es lo que sucede.

    ya que a mi me dio un dolor de cabeza solucionar es mismo problema.

    ¿que dices?

  • #44607

    Alberton
    Participante

    Bueno, agradezco tu oferta, pero teniendo en cuenta que es un theme de pago te va a ser complicado conseguirlo ;D

  • #44612

    imported_study
    Participante

    no tiene mucha logica que un cambio en la codificacion afecte el diseño (en especial si lo que te esta arruinando son los css). Lo que si no te recomiendo cambiar la codificación del archivo functions.php porque ese si puede dar problemas. Te fijaste si al transformarlo a utf 8 no te desaparecieron caracteres?. Me hubieras avisado y le encontrabamos la vuelta.

    Una cosa que me parece rara es lo que decis de que por ser un templante pago no puedas tener el código, cualquier theme wordpress es gpl (si o si) y por ende debe brindarte su codigo totalmente legible, sin ofuscar ni nada por el estilo (creo que los css si pueden tener otra licencia). Y vos con ese codigo fuente podes hacer lo que se te cante (hasta regalarlo) siempre y cuando respetes la licencia.

  • #44616

    Alberton
    Participante

    Si quieres hago el cambio de codificación a un archivo para que veas lo que pasa, la verdad que después de cambiar todos los archivos de golpe (una locura, ya lo sé) lo que hice fue volver a subir el theme de nuevo y realizar otra vez todos los pequeños cambios, no me fijé si era por haber cambiado el functions.php.

    Respecto a lo del theme, no lo sabía, pensé que me podían decir algo si iba dando código por ahí, muchas gracias por el aviso.

    Seguimos en contacto ;D

  • #44621

    Alberton
    Participante

    Ok, ahora mismo sólo he cambiado la codificación del archivo search.php, podéis ver una muestra aquí: http://www.comohacer.eu/?s=hola

    Para que os déis cuenta de que ya funciona lo de los caracteres, mirad el “Estás aquí:” que está justo encima del título, se ve bien. Pero si os fijáis dan errores raros dependiendo del navegador que estéis usando:

    En Firefox sale una barra arriba del header.

    En Chrome la misma barra y unos huecos inmensos justo debajo del breadcrumb y debajo del footer.

    En IE de nuevo la misma barra, el tema totalmente alineado a la derecha y el hueco en el footer nuevamente.

    [b]A continuación os pego el search.php sin el cambio de codificación:[/b]

    [b]Ahora el mismo archivo pero con la codificación convertida a UTF-8:[/b]

    [b]Creo que no falta nada más, espero que veáis algo que yo no veo…[/b]

  • #44647

    Alberton
    Participante

    Los del soporte me acaban de mandar un mensaje con su supuesta respuesta:

    [quote]HI Alberto,

    We do provide .Mo and .Po file with the theme so you use those files to translate the theme in your language. I suggest auto translating this files from here: http://pepipopum.dixo.net/

    I am sure the above mentioned link will help you sort out this issue

    Let me know if I can assist your further.[/quote]

    Que por supuesto no sirve para nada porque el theme ya está traducido, pero bueno, sigo escuchando alternativas e ideas, gracias!!!

  • #44664

    Pedro Raul
    Participante

    Alberto fijate en la etiqueta Body. (este debe ser el problema)

    esta etiqueta debería estar después de esta linea:

    <link href=”http://www.comohacer.eu/” title=”Como Hacer ··· ¿Inventamos juntos?” rel=”index”>

    sigo pensado que cambiando la codificación se resuelve tu problema

  • #44668

    Alberton
    Participante

    Y piensas bien, pero lee el post anterior y verás el problema que aún lo he dejado online sin resolver para que lo podáis ver, se produce por cambiar la codificación.

  • #44669

    Pedro Raul
    Participante

    Pero modifica tu etiqueta <body> con eso solucionaras el problema de la “barra superior”

  • #44670

    imported_study
    Participante

    Perdón por la ausencia, el finde no tuve Internet. Proba lo que te dice pedro raul. Si la deformación sigue (en el chrome es monstruosa) te diría que vuelvas a probar con remplazar acentos y ñ por sus nombres html y dejar la codificación como estaba. Por ejemlo á por & aacute; (sin espacio después del ampersand).

  • #44677

    Alberton
    Participante

    Resulta que lo que dice Pedro Raúl sólo se ve con el FireBug, realmente no está en los archivos originales, podéis creerme, no se a que será debido. De todas formas, tengo buenas noticias, con lo que comentas de poner los acentos y eso con el código me ha resultado, ya no aparece mal.

    Muchísimas gracias!!!

  • #44683

    Pedro Raul
    Participante

    Que bueno que hayas solucionado tu problema Alberto.

    Cabe rescatar la importancia del Firebug para la inspección de errores en tiempo real.
    Si no lo usas Que esperas instalalo.
    Recomiendo también web develover toolbar.
    Y mas importante aun que estos dos, no se olviden de validar sus páginas.

  • #44707

    imported_study
    Participante

    Yo hace mucho que tire el tema de la validación por la ventana. Estaba podrido de hacer templantes perfectamente validos para que al primer plugin que instalara o el primer post hecho con el editor visual se me fuera todo a la m1e/[email protected] Ademas me gusta utilizar css3 y html 5 (con todos los hacks que eso requiere para cada navegador) y al que entre a mi sitio con explorer, que se joda.

  • #44719

    Alberton
    Participante

    Jajaja así se habla study, yo el tema de la validación no lo llevo a rajatabla, si se ve bien en todos los navegadores, así se queda jeje

  • #44862

    jucarnava
    Participante

    Hola,

    Muchas gracias por la respuesta y por la interesante conversación que se ha generado alrededor de este asunto.

    Antes de proceder como indicáis me gustaría añadir o matizar (y es algo curioso), que el problema lo tengo en los títulos de las páginas. Me explico. Cuando utilizo tildes en los post y en el resto de los textos no tengo ningún problema- Sin embargo, con los títulos de página y de post es cuando me resulta imposible utilizar tildes ya que directamente se come la palabra y la hace desaparecer.

    Por tanto ¿Hay alguna forma de no alterar el resto de la codificación de la plantilla?¿Puedo modificar tan sólo la codificación de los títulos exclusivamente?

    Muchas gracias

    Saludos,

  • #44866

    imported_study
    Participante

    Podrias pasarme la url de tu blog y el código de la parte del título (de preferencia ponelo en pastebin.com, no en el foro).

  • #51638

    qcdar
    Participante

    En mi caso solo en el titulo no aparecian los acentos y resulto que era la fuente le puse Arial y quedo solucionado, todo esto en la Hoja de Estilo normalmente llamada Style

  • #51646

    medp
    Participante

    Hola, yo tuve el mismo problema en mi un sitio que realicé, para los títulos traía una tipografía muy linda pero que no soportaba tildes. La cambié por Arial como indicó “qdar” en la plantilla de estilos y problema resuelto. Espero lo hayas solucionado.

El foro ‘Themes y Diseño’ está cerrado y no se permiten nuevos debates ni respuestas.

Pin It on Pinterest

Ir al contenido