Cómo quitar para todos los usuarios la pestaña Visual del editor clásico de WordPress

En ocasiones es posible que quieras quitar la pestaña Visual del editor clásico de WordPress, para que los usuarios solo usen el editor HTML. Si es tu caso apunta el truco…

Porque claro, quitarla para solo tu usuario o algún usuario en concreto es fácil, solo tienes que editar el perfil de usuario y activar la casilla que desactiva el editor visual.

Pero es que sería un peñazo ir usuario a usuario activando la casilla, y siempre podrían volver a desactivarla ellos mismos.

Para desactivar el editor visual a todos los usuarios de golpe el truco está en añadir el siguiente filtro, que lo desactiva, a tu plugin de personalizaciones o al archivo functions.php del tema activo:

Guarda los cambios y tus usuarios ya no verán la pestaña Visual en el editor clásico de WordPress.

Nota: Este truco y la casilla en el perfil de autor no afectan al bloque Clásico del editor Gutenberg, que mostrará tanto la edición visual como la HTML (al menos en la Beta 2, que es la última disponible a la fecha). Va por libre. Solo funciona con el editor clásico.

¿Te gustó este artículo? ¡No sabes lo que te estás perdiendo en YouTube!
VALORA ESTE ARTÍCULO PARA MEJORAR LA CALIDAD DEL BLOG…
FlojitoNo está malEstá bienMe ha servidoFantástico (4 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando…

Al dejar una valoración se recopila la IP para evitar fraudes

Autor: Fernando Tellado

Fernando Tellado, apasionado de WordPress, profesor, consultor y ponente. Maquero cansino, padre de tres hijos y de una perrita Beagle, Bilbaíno de nacimiento, Español de corazón y ciudadano de donde me quieran. Mi último libro es WordPress - La guía completa. Mi blog personal es Navegando con red, donde he crecido como escritor en la red y ofrezco mis visiones acerca de la Web 2.0 y la blogosfera. Sigue a @fernandot en Twitter

Comparte esta entrada en
468 ad

Ir al contenido