Tutorial Divi: Quitar el botón del constructor en las entradas

Si el otro día vimos cómo activar el constructor Divi para usarlo en todo tipo de contenidos hoy vamos a aprender a hacer justo lo contrario: quitar el botón del constructor Divi en las entradas.

Por qué quitar el constructor Divi en las entradas

Aunque soy un apasionado de Divi por lo que supone de democratización y simplificación de la creación web para todo tipo de usuarios, pues permite crear webs impactantes a autónomos y PYMEs con el mínimo coste, también soy un firme partidario de no incurrir en el llamado efecto lock-in, que te ata para siempre a un tema, framework o plugin.

Es por ello que siempre te recomendaré usar Divi para maquetar portadas y páginas de venta, producto y servicios impactantes, que te ayuden a generar ingresos y conversiones, pero nunca como moneda de uso corriente para todo tipo de contenidos.

Si mañana decides cambiar de maquetador, tema o lo que sea, solo tendrás que volver a maquetar como mucho 4 o 5 páginas, algo habitual da igual el tema anterior, pero si te acostumbras a usar el constructor también en tus entradas del blog te habrás atado para siempre a Divi o al framework que sea.

Ese es el motivo de esta guía, quitarte la tentación de usar Divi también para las entradas del blog.

Cómo quitar el botón del constructor Divi del editor de entradas de WordPress

Y para quitar la tentación nada como quitar la ocasión, como dice el refrán, así que vamos ello.

Además, que es muy fácil, solo tienes que añadir el siguiente código a tu plugin de personalizaciones o al archivo functions.php de tu tema hijo:

Con el código anterior no solo quitamos los botones del constructor Divi y de volver al editor por defecto sino también la caja meta del editor de Divi, por supuesto solo en el editor de entradas de WordPress, manteniéndolo activo en el editor de páginas.

Guardas los cambios y pasarás de esto:

A esto otro…

Lo mejor de este truco es que funciona tanto con el tema Divi como con el plugin Divi Builder, que ya sabrás que lo puedes usar con cualquier tema.

Valora este artículo para mejorar la calidad del blog ...

Al hacer una valoración se recoge una cookie con la IP de tu dispositivo

FlojitoNo está malEstá bienMe ha servidoFantástico (4 votos, promedio: 4,50 de 5)
Cargando…

Autor: Fernando Tellado

Fernando Tellado, apasionado de WordPress, profesor, consultor y ponente. Maquero cansino, padre de tres hijos y de una perrita Beagle, Bilbaíno de nacimiento, Español de corazón y ciudadano de donde me quieran. Autor del libro WordPress - La tela de la araña. Mi blog personal es Navegando con red, donde he crecido como escritor en la red y ofrezco mis visiones acerca de la Web 2.0 y la blogosfera.

Comparte esta entrada en
468 ad

Al dejar un comentario se solicitan datos como tu correo y nombre que se almacenan en una cookie para que no tengas que volver a completarlos en próximas visitas. Para enviar un comentario debes aceptar nuestra política de privacidad | Responsable de los datos: Fernando Tellado García | Finalidad: Gestión y moderación de comentarios | Legitimación: Tu consentimiento expreso | Destinatario: Disqus (acogido a EU-US Privacy Shield) | Derechos: Tienes derecho al derecho al acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y olvido de sus datos

Centro de preferencias de privacidad

Cookies imprescindibles

Se usan para almacenar tu nombre, correo, IP y demás datos que dejas en los formularios de comentarios, contacto, acceso y tus preferencias de privacidad.

AUTH_KEY, SECURE_AUTH_KEY, LOGGED_IN_KEY, NONCE_KEY, comment_author, comment_author_email, comment_author_url, rated, gdpr, gawdp

Cookies de terceros

Usamos cookies de terceros en las que se almacenan externamente para conocer tus usos de navegación, si ya estás suscrito al boletín y los elementos compartidos en redes sociales

cfduit_, intercom-id, intercom-lou, mailerlite:language, mailerlite:webform, _ga, _gid
cfduit_, intercom-id, intercom-lou, mailerlite:language, mailerlite:webform
_ga, _gid

¿Quieres cerrar tu cuenta?

Se cerrará tu cuenta y todos los datos se borrarán de manera permanente y no se podrán recuperar ¿Estás seguro?

Pin It on Pinterest