WordCamp Chiclana 2017, un evento mágico, un lugar de ensueño

Estoy excitadísimo (en sentido casto) con el primer evento WordCamp Chiclana, que se celebrará los días 7 y 8 de octubre de 2017 ¿por qué?

El lugar: Chiclana de la Frontera

Mira que me gusta Cadiz en conjunto, y tengo grandes amigos en la ciudad de Cadiz y Jerez de la Frontera, pero nunca he estado en Chiclana a pesar de mis muchos viajes a esta preciosa zona de Andalucía, y solo por eso estoy que no me quedan uñas.

Y es que Chiclana es un sitio precioso a tenor de las fotos, y de los comentarios de quien allí ha estado y disfrutado de su gente, sus calles, sus playas, y como muestra un botón…

Además, las instalaciones del evento, el Centro de Iniciativas Juveniles del Ayuntamiento es un lugar con una pintaza estupenda, recién remodelado, con unas prestaciones de 10 y, sobre todo, que se están volcando con la organización de WordCamp Chiclana, y con WordPress.

El programa de ponencias y talleres

Con el programa ya cerrado, en el que tengo el honor y responsabilidad de abrir, el nivel y variedad de las actividades es brutal, cuesta elegir la verdad:

Sábado 7 octubre 2017

PONENCIA / TALLER SALA HORARIO
Apertura – Registro ACCESOS 09:30 – 10:00
(30 min)
Presentación, agradecimientos y bienvenida SALÓN ACTOS 10:00 – 10:15
(15 min)
PONENCIA 1 Fernando Tellado
“4 cosillas que sé de WooCommerce”

NIVEL MEDIO
SALÓN ACTOS 10:15 – 11:00
(45 min)
PONENCIA 2 Mª Carmen de Alba
“Ponte en mi lugar y hazlo fácil”

NIVEL BÁSICO
SALÓN ACTOS 11:00 – 11:30
(30 min)
CAFÉ NETWORKING 11:30 – 12:00
(30 min)
PONENCIA 3 Darío BF
“Editores visuales y temas multipropósito: Destroyer Mode”

NIVEL BÁSICO
SALÓN ACTOS 12:00 – 12:45
(45 min)
TALLER 1 José Arcos
“Entornos de desarrollo local en WordPress”

NIVEL AVANZADO
SALA 1 12:45 – 14:15
(90 min)
TALLER 2 Rafa Poveda
“Crea tus cursos online con Sensei y olvídate de los membership”

NIVEL MEDIO
SALA 2 12:45 – 14:15
(90 min)
TALLER 3 Ibon Azkoitia
“La magia de Genesis para tus desarrollos a medida”

NIVEL MEDIO
SALA 3 12:45 – 14:15
(90 min)
TALLER 4 Antonio Torres
“Creando una app multiplataforma con WordPress + Ionic”

NIVEL MEDIO
SALA 4 12:45 – 14:15
(90 min)
TALLER 5 Ana María Ros
“Enamora a tu público, sin olvidarte de Google” (Yoast)

NIVEL BÁSICO
SALA 5 12:45 – 14:15
(90 min)
TALLER 6 Tomás Sierra
“¿Hackeamos WordPress?”

NIVEL MEDIO
SALA 6 12:45 – 14:15
(90 min)
COMIDA NETWORKING 14:15 – 15:15
(60 min)
PONENCIA 4 Mauricio Gelves
“El nuevo editor Gutenberg: pros y contras de este gran cambio en WordPress”

NIVEL BÁSICO
SALÓN DE ACTOS 15:15 – 16:00
(45 min)
PONENCIA 5 Rocío Valdivia
“Cómo involucrarte y contribuir con los equipos globales de Make.WordPress.org: mi experiencia”

NIVEL BÁSICO
SALÓN DE ACTOS 16:00 – 16:45
(45 min)
PONENCIA 6 Joan Artés
“Gestionando proyectos de WordPress sin Estrés”

NIVEL BÁSICO
SALÓN DE ACTOS 16:45 – 17:30
(45 min)
CAFÉ NETWORKING 17:30 – 18:00
(30 min)
PONENCIA 7 Fernando Puente
“WordPress: Presente y futuro laboral.”

NIVEL BÁSICO
SALÓN DE ACTOS 18:00 – 18:45
(45 min)
TALLER 7 Rafa Ramos
“Compitiendo en AdWords con WordPress”

NIVEL MEDIO
SALA 1 18:45 – 20:15
(90 min)
TALLER 8 Alejandro Gil Mialdea
“Como migrar tu WordPress a https”

NIVEL MEDIO
SALA 2 18:45 – 20:15
(90 min)
TALLER 9 Pablo Poveda Ortega
“Dispara tu productividad con WP-CLI”

NIVEL AVANZADO
SALA 3 18:45 – 20:15
(90 min)
TALLER 10 Mariano Pérez
“Cómo elegir un theme de WordPress en el que puedas confiar”

NIVEL BÁSICO
SALA 4 18:45 – 20:15
(90 min)
TALLER 11 José Pardo
“Snippets de código de WordPress para dummies”

NIVEL MEDIO
SALA 5 18:45 – 20:15
(90 min)
TALLER 12 Andrés Cifuentes y Amit kvint
“Cómo traducir tu tienda WooCommerce con WPML”

NIVEL MEDIO
SALA 6 18:45 – 20:15
(90 min)
Despedida SALÓN DE ACTOS 20:15 – 20:35
(20 min)

 

Domingo 8 octubre 2017

SALA HORARIO
Apertura – Registro ACCESOS Desde 11:00
Presentación del Día de la Comunidad SALÓN ACTOS 11:15 – 11:30
(15 min)
MESAS DE TRABAJO (A cargo de relevantes miembros de la comunidad) SALÓN ACTOS 11:30 – 16:45
(5 horas y 15 min)
Agradecimientos y despedida SALÓN DE ACTOS 16:45 – 17:00
(15 min)

La organización

La gente de WordCamp Chiclana se está dejando la piel, y se nota. Están cuidando hasta el más mínimo detalle, algo que para una primera WordCamp tiene incluso más mérito.

Desde las publicaciones en el blog a la atención a ponentes y patrocinadores, el cuidado por los asistentes, y hasta el detalle de haber ofrecido las entradas más baratas posibles para que todos puedan aprender y compartir, independientemente de su nivel económico.

¡No te lo puedes perder!

Fíjate si ha tenido éxito la convocatoria que tienen ya cubiertas las entradas generales, pero aún puedes acudir con los micropatrocinios, con los que consigues entradas, además de visibilidad para tu negocio a precios de risa.

Y si quieres un lugar prominente aún admiten patrocinadores.

¡Ya somos más de 200! Nos faltas tú.

¿Te gustó este artículo? ¡No sabes lo que te estás perdiendo en YouTube!

AVISO: esta publicación es de hace dos años o más. Si es un código o un plugin podría no funcionar en las últimas versiones de WordPress, y si es una noticia podría estar ya obsoleta. Luego no digas que no te hemos avisado.

VALORA ESTE ARTÍCULO PARA MEJORAR LA CALIDAD DEL BLOG…
FlojitoNo está malEstá bienMe ha servidoFantástico (3 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando…

Al dejar una valoración se recopila la IP para evitar fraudes

Autor: Fernando Tellado

Fernando Tellado, apasionado de WordPress, profesor, consultor y ponente. Maquero cansino, padre de tres hijos y de una perrita Beagle, Bilbaíno de nacimiento, Español de corazón y ciudadano de donde me quieran. Mi último libro es WordPress - La guía completa. Mi blog personal es Navegando con red, donde he crecido como escritor en la red y ofrezco mis visiones acerca de la Web 2.0 y la blogosfera. Sigue a @fernandot en Twitter

Comparte esta entrada en
468 ad

Ir al contenido