Eliminar el botón de Añadir objeto del editor de WordPress

Seguramente ya sabrás que se pueden modificar los perfiles de usuario para añadirles o quitarles capacidades, pero hay ocasiones en que, sin cambiar los perfiles de usuario, puedes necesitar quitar el botón de «Añadir objeto» del editor de WordPress.

El modo estándar de hacerlo sería bajar al usuario o usuarios al perfil de Colaborador para que no pueda añadir objetos desde el editor, pero hay situaciones en que puede que quieras simplemente quitar el botón.

Si es el caso solo tendrás que añadir el siguiente código a tu plugin de utilidades o al fichero functions.php del tema activo:

//Quitar botón multimedia del editor para no admins
function RemoveAddMediaButtonsForNonAdmins(){
    if ( !current_user_can( 'level_10' ) ) {
        remove_action( 'media_buttons', 'media_buttons' );
    }
}
add_action('admin_head', 'RemoveAddMediaButtonsForNonAdmins');

Guardas los cambios y ya lo tienes. Con el código anterior, todo usuario que no sea administrador (level_10) no verá el botón de «Añadir objeto«, lo que no impedirá que los usuarios con el perfil de Autor o Editor sigan pudiendo subir imágenes a través del menú «Medios -> Añadir nuevo«.

Si quieres que, por ejemplo, que también los editores vean el botón entonces cambias el nivel a level_7.

VALORA Y COMPARTE ESTE ARTÍCULO PARA MEJORAR LA CALIDAD DEL BLOG…
(7 votos, promedio: 4.3)

¿Te gustó este artículo? ¡Ni te imaginas lo que te estás perdiendo en YouTube!

AVISO: Esta publicación es de hace 3 años o más. Si es un código o un plugin podría no funcionar en las últimas versiones de WordPress, y si es una noticia podría estar ya obsoleta. Luego no digas que no te hemos avisado.

6 comentarios en “Eliminar el botón de Añadir objeto del editor de WordPress”

  1. hola se que es un poco pasado los años. pero esta opción sigue vigente en la nueva actualzación de wordpress? lo intente y no funciono.

  2. Cristian Escudero

    Hola, fernando, tengo una duda, si quisiera sacar el boton de «Agregar una nueva pagina» para que mi cliente no cree más páginas de las que yo les permito, como habria que hacerlo, me explico? desde ya muchas gracias.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 

Ir arriba Ir al contenido